Así le fue a los jugadores colombianos en la Europa League

En la quinta fecha del torneo, varios ‘cafeteros’ actuaron desde el inicio con sus respectivos equipos, como es el caso de Víctor Ibarbo, Mateo Casierra, Jhon Córdoba y Darwin Andrade.

Los representantes de balompié colombiano, a pesar de no marcar, fueron importantes en las formaciones de sus equipos.

Víctor Ibarbo y Mateo Casierra fueron titulares en el partido entre el Ajax y el Panathinaikos. Ibarbo jugó 75 minutos mientras que Casierra disputó todo el juego, que terminó con victoria 2-0 a favor de los holandeses, quienes con los tres puntos aseguraron el liderato del Grupo G de la Europa League. Dávinson Sánchez no estuvo en la escuadra holandesa.

El mediocampista Roger Cañas jugó 90 minutos en la victoria del Astana 2-1 sobre el Apoel Nicosia. El colombiano tuvo un buen partido, fue sólido en marca y tuvo una precisión del 92 % en sus pases. Con la victoria, el equipo de Cañas mantiene vivas las esperanzas de clasificar a la siguiente fase del torneo.

Darwin Andrade disputó todo el partido entre el Standard de Lieja, su equipo, y el Celta de Vigo. Belgas y españoles igualaron 1-1 en el encuentro válido por la quinta fecha del Grupo G del torneo europeo.

Carlos Sánchez entró a jugar los últimos 20 minutos en la caída 2-3 de la Fiorentina con el Paok Salonik. A pesar de la derrota, la ‘fiore’ sigue liderando el Grupo J de la Europa League.

Jeison Murillo estuvo presente los 90 minutos en la derrota 3-2 del Inter con el Hapoel Beer Sheva. De esta forma, los italianos quedaron eliminados de la competición continental.

Ricardo Laborde jugó 30 minutos en el empate entre el Krasnodar y el Red Bull Salzburg. Con la igualdad, el equipo del colombiano conservó el segundo lugar del Grupo I, con siete unidades.

El delantero Rafael Santos Borré fue suplente con el ‘submarino amarillo’ en el empate 1-1 del Zurich frente al Villarreal. Con la paridad en el marcador, el equipo español sumó 6 puntos en la tabla y se ubica último en el Grupo L.

Jhon Córdoba comandó la delantera del Mainz durante los 90 minutos de juego, en el empate 0-0 frente al Saint-Etienne. El equipo del colombiano se ubica tercero en el Grupo C con 6 unidades.

El próximo jueves 8 de diciembre se reanudará la Europa League con la sexta y definitiva fecha de la fase de grupos.