Universitario, del colombiano Donald Millán, ganó la fase uno del torneo apertura peruano

El equipo crema de Lima sumó los puntos suficientes para quedarse con la primera parte de la Liga de fútbol profesional de Perú.

Donald Millán Universitario 051020 Twitter E.JPG
Donald Millán en acción de juego con Universitario. Twitter.
Campepaez

El Universitario se consagró campeón del torneo Apertura del fútbol peruano del 2020 este lunes, al vencer 3-1 a UTC en partido de la decimosexta fecha.

A falta de tres jornadas por disputarse, el club crema suma 38 puntos, una ventaja de 11 puntos inalcanzable para Carlos Manucci, que marcha segundo con 27 unidades.

Universitario debió remontar, puesto que apenas al minuto 5 de partido UTC abrió el marcador por medio de Luis Iberico, que anotó con un cabezazo tras un saque de esquina

Tras ese inicio en desventaja, Universitario no logró acercarse al arco de la UTC con claridad hasta que en el minuto 20 Iván Santillán ejecutó de zurda a 25 metros del arco una joya de tiro libre que se metió en la escuadra del portero Salomón Libman, igualando así las acciones.

Con el gol la U empezó a dominar el encuentro y, tras varias ocasiones de riesgo, a los 36 minutos Alejandro Hohberg hizo el segundo gol crema, tras un gran pase entre líneas de Gerson Barreto que lo colocó mano a mano con Libman.

Durante la segunda mitad el ritmo de juego bajó, con Universitario dominando el trámite del encuentro, lo que se acentuó más tras la expulsión de Iberico en el minuto 77 por fuerte infracción sobre Donald Millán.

El marcador lo cerró Alexander Succar en el minuto 90+5, tras driblar a dos rivales y sacar un potente derechazo en la entrada del área de UTC, que significó el 3-1 para Universitario.