Uruguay también dice presente en el hexagonal: 1-0 sobre Paraguay en el Sudamericano Sub-20

Selección Uruguay Sub-20

Los 'Charruas' vencieron1-0 a los 'Guaranis' este sábado en Talca y avanzaron a la siguiente fase del torneo que se disputa en Chile, en un Grupo B, en el que también clasificó a Ecuador y Argentina.

Nicolás Schiappacasse anotó el tanto de la clasificación de la Celeste a los 29 minutos.Lejos de ser vertiginoso, el primer tiempo mostró a dos equipos contenidos.

Disputado bajo un intenso calor, que sofoca a la zona central de Chile, los primeros 45 minutos tuvieron su punto de quiebre pasado el parate para hidratar a los jóvenes futbolistas.

Vea acá: James Rodríguez y Shannon de Lima, junticos y muy cariñositos

Una caída del defensa Alexis Duarte habilitó a Schiappacasse que enfiló el arco y con un remate bajo burló el intento de defensa del arquero guaraní, Diego Huesca, anotando la apertura del marcador.

Con el gol, el delantero demostró los dotes de definidor que ostenta y que le valieron fichar por el Atlético de Madrid.

El complemento arrancó a gran ritmo, Paraguay llegó con peligro y hasta anotó un gol que fue anulado por posición adelantada.

Pero los charrúas respondieron, subieron sus líneas. El mediocampista Rodrigo Zalazar se lució cobrando con pericia un tiro libre en las puertas del área, pero el arquero Huesca evitó el segundo gol de la Celeste.

Intranquilos por la escueta ventaja, con los guaraníes buscando un empate para clasificar, los 'gurises' de Fabián Coito mantuvieron la presión sobre los paraguayos.

A los 65 minutos volvió a tomar protagonismo Schiappacasse que con un cabezazo hacia atrás obligó a Huesca a una estirada monumental para sacar el balón, evitar el gol y mantener con vida a los guaraníes.

Pablo García erró un tanto cuando estaba solo frente al arco a falta de diez minutos y Facundo Batista falló un penal a los 90 minutos, un susto para los uruguayos que pese a la falta de definición lograron cerrar su clasificación.

Con su triunfo, La Celeste cerró su participación en el Grupo B con seis puntos, un punto menos que Argentina y a tres de Ecuador que terminó como líder de la serie.

Por el Grupo A los clasificados son Venezuela, Brasil y Colombia.

Los seis equipos disputarán la fase final en busca de cuatro cupos rumbo al  Mundial de Polonia y tres lugares en el Panamericano de Lima de este año.