Villarreal 1-1 Manchester United EN VIVO: siga el minuto a minuto de la final de la Europa League

El 'submarino amarillo' y los 'diablos rojos' se medirán en el estadio Arena Gdansk, de Polonia.

Villarreal
Carlos Bacca, en acción de juego entre Villarreal y Manchester United
Actualizado mayo 26, 2021 04:56 PM
REFRESCAR
  • 04:56 PM
    ¡VILLARREAL CAMPEÓN DE LA EUROPA LEAGUE!

Luego de una tanda de penales emocionante y con cobros de alta clase, el 'submarino amarillo' se quedó con la competición europea.

• 04:55 PM
    Penaltis: Villarreal 11-10 Manchester United

Ataj´ó´óó Rulli. Adivinó el costado del disparo de De Gea y le da el título a los españoles.

Penaltis: Villarreal 10-9 Manchester United

Pau Torres confirma que sí hay golazos de penales. La coló en el ángulo derecho.

• 04:53 PM
    Penaltis: Villarreal 9-9 Manchester United

Tuanzebe también acierta y esto es novedad en Europa. Habrá que revisar los registros.

• 04:52 PM
    Penaltis: Villarreal 9-8 Manchester United

Mario Gaspar reventó el arco de De Gea y lo acertó. Efectividad 100& en cobros.

• 04:51 PM
    Penaltis: Villarreal 8-8 Manchester United

Luke Shaw, con suspenso, la mandó adentro. Rulli adivinó, la tocó, pero no alcanzó.

• 04:50 PM
    Penaltis: Villarreal 8-7 Manchester United

Los cobradores han estado impecables. Todos adentro. Francis Coquelin, no fue la excepción

Penaltis: Villarreal 6-6 Manchester United

Fred adentro y seguimos en los penaltis.

• 04:48 PM
    Penaltis: Villarreal 6-5 Manchester united

Moi Gómez al medio. Disparo arriesgado del español, que le da la ventaja al 'submarino'.

• 04:47 PM
    Penaltis: Villarreal 5-5 Manchester United

Todo gol en la primera rueda. Edinson Cavani no desperdició y puso la tranquilidad en los ingleses. Se viene el mata mata

• 04:46 PM
    Penaltis: Villarreal 5-4 Manchester united

Dani Parejo pone 'match point' el asunto. De Gea esperó en la mitad, pero no acertó el costado.

• 04:46 PM
    Penaltis: Villarreal 4-4 Manchester united

Marcus Rashford con calidad pone la igualdad. Engañó y marcó para los 'diablos'.

• 04:45 PM
    Penaltis: Villarreal 4-3 Manchester united

Alberto Moreno cambió todo. La tiró a la izquierda, De Gea adivinó, pero no alcanzó. Gol de Villarreal.

• 04:44 PM
    Penaltis: Villarreal 3-3 Manchester united

Bruno Fernandes no cambia el patrón. Al lado derecho y Rulli estuvo cerca de atajarla.

• 04:43 PM
    Penaltis: Villarreal 3-2 Manchester United

Paco Alcacer mantiene la fórmula: cobró a la derecha, pero De Gea adivinó el costado.

• 04:42 PM
    Penaltis: Villarreal 2-2 Manchester United

Todos los cobro han ido al lado derecho del portero. Alex Téllez marcó y engañó a Rulli.

• 04:42 PM
    Penaltis: Villarreal 2-1 Manchester United

Gol de Dani Raba que también engañó al portero del Manchester United

• 04:41 PM
    Penaltis: Villarreal 1-1 Manchester united

Juan Mata cobro al costado derecho de la portería. Rulli adivinó, pero no alcanzó

Final del tiempo tiempo extra: todo se definirá en los penales

Gerard Moreno por el Villarreal y Edinson Cavani por el Manchester United fueron artífices de las anotaciones del partido. Desde los 12 pasos se conocerá el campeón de la Europa League, en la que participó Carlos Bacca y fue sustituido en el minuto 60.

• 04:15 PM
    Inicio de la segunda etapa suplementaria: 1-1, todo igual

Las piernas ya se notan pesadas. El cansancio está presente en los jugadores. Los nervios por perder el partido a estas alturas, es inminente.

Iniciará la segunda parte, con la ilusión de ver acciones de peligro en los últimos 15 minutos de juego. Si sigue la paridad, iremos a los tiros desde el punto penal.

• 04:08 PM
    Tranquilidad en los primeros minutos del suplementario

En los primeros diez minutos del primer tiempo de la prórroga no ha habido aproximaciones a los arcos. Sin embargo, el Villarreal ya está más cómodo en el campo y no está presionado por el ataque del Manchester United, que ya hizo su primera modificación:

Salió Mason Greenwood e ingresó Fred.

• 03:58 PM
    Arranca la primera parte de la prórroga

Movió la pelota el Manchester United, en estos primeros 15 minutos de adición. Los ingleses cuentan con un 'plus', no han realizado modificaciones y tendrá sustituciones frescas para este tiempo suplementario.

• 03:57 PM
    Así terminó Juan Foyth

En una acción del primer tiempo, el lateral argentino sufrió un golpe con Paul Pogba, que le causó un sangrado nasal. Sumado a esto, también tuvo un choque en la cabeza. Terminó sustituido pero disputó gran partes del juego. ¡Un guerrero!

• 03:54 PM
    Final de los 90 minutos: 1-1 y a la prórroga

Tendremos alargue. 30 minutos más en el estadio Gdansk, de Polonia. Manchester United se vio mejor en los últimos minutos del encuentro, pero Villarreal resistió y defendió bien.

• 03:43 PM
    10 minutos para el final del partido

El resultado sigue igualado, pero el Manchester United ha estado más cerca de anotar el segundo. El Villarreal solo resiste y espera un contraataque en este tramo final del encuentro, para poder hacerle daño a la portería protegido por David De Gea.

• 03:32 PM
    Se sigue salvando el Villarreal

Dos llegadas claras de gol en entre el minuto 65 y el 70.

En la primera, Marcus Rashford remató desviado y pasó muy cerca. Un gol casi cantado para los aficionados ingleses.

La segunda fue una intervención de Luke Shaw, quien se desplegó hasta campo rival. Disparó con la pierna 'mala', pero alcanzó para aterrizar en la cabeza de Edinson Cavani, quien remató, pero su testazo fue bloqueado.

• 03:19 PM
    Se retira de la cancha Carlos Bacca

En el minuto 59, Unai Emery sustituyó la colombiano. En su lugar ingresó Francis Coquelin. La plataforma puntuó a Bacca con un 6.6

• 03:15 PM
    Goooool del Manchester United: Edinson Cavani pone tablas el encuentro

El charrúa aprovechó una serie de rebotes dentro del área para empujar la pelota y poner el empate. La jugada fue chequeada en el VAR, pero el juez francés la dio por válida. Todo igualado en Polonia.

• 03:13 PM
    Se apagaron las alarmas en el Villarreal

El árbitro Clément Turpin fue llamado por el VAR por una revisión de un posible penalti. Sin embargo, los jueces del video consideraron que no ameritaba falta y todo quedó en un susto para el 'submarino amarillo'.

• 03:08 PM
    Cerca el Villarreal: Carlos Bacca la tuvo

En la madrugada del segundo tiempo, el equipo español tuvo profundidad por la banda izquierda y con un centro al área, Carlos Bacca tuvo la oportunidad de anotar. Sin embargo, al colombiano se le quedó atascada la pelota entre sus piernas y no pudo rematar.

• 03:06 PM
    Inicia la segunda mitad

Se mueve la pelota en el estadio Arena Gdansk, de Polonia.

Final de la primera etapa: 1-0 parcial

El pitazo de Clément Turpin fue un bálsamo para el alma de los jugadores del Villarreal, quienes perdieron el control de la pelota y se vieron incomodos ante los ataque del Manchester United.

En los minutos finales, Mason Greenwood desequilibró pero Raúl Albiol apareció y en la línea, salvó la llegada de los 'red devils'

• 02:41 PM
    Arremete el Manchester United

Tras la anotación de Gerard Moreno, los ingleses empezaron a adelantar las líneas y se ubican en el campo de los españoles.

Los de Unai Emery esperan el final de la primera etapa, para pasar el 'sacudón' de los 'red devils' los últimos cinco minutos de los primeros 45 minutos.

• 02:31 PM
    Goooool del Villarreal: Gerard Moreno puso el 1-0

En el minuto 29, Gerard Moreno aprovechó un centro preciso en los píes de Dani Parejo y se va adelante.

Dentro del área, Victor Lindelof agarró de la camiseta al delantero español, pero no evitó que pusiera el primero para el 'submarino amarillo'.

• 02:24 PM
    De rabona: recurso clave de Carlos Bacca

En el minuto 22, el Villarreal llegó con peligro y todo gracias a una genialidad de Carlos Bacca, quien lanzó una rabona dentro del área y le sirvió como recurso. Infortunadamente, nadie llegó a 'pescar' la pelota para marcar.

• 02:21 PM
    Minuto 20: sigue el Manchester United con la intención de atacar

Ante la arremetida del Manchester United en los primeros 15 minutos, los de Unai Emery consiguieron crear sociedad en la creación del juego y llegaron hasta el área rival.

Pero el peligro no cesa en las huestes españolas. Luke Shaw tuvo un remate pero se le fue ancho, de nuevo. Segunda llegada para los 'red devils'.

• 02:13 PM
    Primera participación de Carlos Bacca con la pelota

El colombiano retrocedió hasta la mitad del campo para dar 'una mano' en defensa, pero no consiguió entregar con precisión el esférico.

Afortunadamente, la llegada del Manchester United no quedó en nada.

• 02:10 PM
    Duro golpe para Juan Foyth

El lateral argentino pisó mal la pelota y cayó desplomado. En su caída, se estrelló con la rodilla de Paul Pogba, que impactó en su cabeza. Sufrió un sangrado en su nariz

Los médicos del Villarreal lo atienden y ya calientan hombres desde el banco de suplentes.

• 02:07 PM
    Primera llegada del Manchester United

Primeros minutos tranquilos en el juego. Los ingleses tuvieron el primer acercamiento al arco del Villarreal, con iniciativa de Edinson Cavani.

En el minuto 6, Scott McTominay remató desde fuera del área pero se le fue ancha.

Ahora la pelota la manejan los dirigidos por Ole Gunnar Solksajer. El 'submarino amarillo' organizado en defensa.

• 02:02 PM
    Arranca el partido en Polonia

Clément Turpin da la orden y la pelota se mueve. Empezó la final de la UEFA Europa League, vendrán 90 minutos llenos de vértigo, con dos equipos que buscarán alzar su primer y único título de la temporada.

• 01:51 PM
    Edinson Cavani, la esperanza en ataque de los ingleses

Sin duda, la referencia en ataque para el Manchester United será el uruguayo Edinson Cavani, quien tiene registros envidiables en la competencia europea.

• 01:30 PM
    Algunos datos del partido
    • Se han enfrentado cuatro veces en competiciones europeas: los antecedentes registras cuatro empates 0-0.
    • Será la primera final europea del Villarreal. La vez que estuvo más cerca de lograrlo, fue en 2006 cuando alcanzó las semifinales de la Champions League, donde cayó en manos del Arsenal
    • Por su lado, el Manchester United jugará su octava final en las competencias europeas, siendo el segundo equipo inglés en este registro. Solo por detrás del Liverpool.
  • 01:17 PM
    Conozca a detalle la terna arbitral para el partido

El juez central será el francés Clément Turpin, de 39 años. Es árbitro FIFA desde el 2010. Hizo parte del Mundial Rusia 2018, donde dirigió dos partidos. Además también pitó en dos juegos de Eurocopa 2016.

Estará acompañado por:

Nicolas Danos y Crueil Gringore, como jueces de línea. Ambos de Francia.

El cuarto juez será Slavko Vincic de Eslovenia

En el VAR estará Fraçois Letexier de Francias

Asistentes VAR: Jérôme Brisard, Benjamin Pages (ambos de Francia), Paulus van Boekel (Holanda)

• 12:57 PM
    Once titular del Manchester United

• 12:56 PM
    Carlos Bacca será titular en el 'submarino amarillo'

¡Sí hay presencia colombiana en la final! El colombiano Carlos Bacca fue anunciado como titular del Villarreal, en el importante juego.