Xavi Hernández y su equipo siguen con vida en la Champions asiática: Al Sadd es segundo en su grupo

Este lunes, el equipo del exjugador español logró un valioso resultado que lo mantiene con vida en el certamen internacional.

Xavi Hernández
Xavi Hernández, director técnico del Al Sadd.

El Al Sadd de los españoles Xavi Hernández y Santi Cazorla dio un paso casi definitivo para asegurar su presencia en los octavos de final de la Liga de Campeones asiática, tras empatar este lunes en casa 1-1 con el Al Nassr de Arabia Saudí.

Una igualada que el conjunto catarí, en el que Cazorla volvió a disputar los noventa minutos, no logró hasta a falta de tres minutos para el final, gracias a un gol del delantero Baghdad Bounedjah.

Ivan Rakitic no va más con la Selección de Croacia: “Ha sido la decisión más difícil de mi carrera”

“Va a ser un partido muy difícil. Nos enfrentamos a uno de los mejores equipos del torneo”, advirtió Xavi Hernández en la previa del encuentro.

Y no se equivocó el preparador español, que vio como a los 22 minutos de juego el Al Nassr, que dirige el portugués Rui Vitoria, se adelantaba en el marcador (0-1) con un gol del delantero Khalid Al Ghannam.

El atacante saudí no desaprovechó un error de la zaga local tras un saque de banda para llegar hasta la línea de fondo y batir casi sin ángulo, tras un bonito quiebro sobre el portugués Pedro Miguel, al portero catarí, que vio pasar el balón entre sus piernas.

Con su cuota colombiana, River Plate visita a Binacional y busca afianzarse en la Libertadores

Un gol al que el Al Sadd trató de reaccionar con la entrada al inicio de la segunda mitad de Musab Al Khader y Ahmed Al Hamawende.

Pero pese a disponer de alguna que otra oportunidad el conjunto catarí pareció condenado a sucumbir ante la fortaleza defensiva del Al Nassr, uno de los puntos fuertes del conjunto saudí, como destacó el propio Xavi en la previa.

Una muralla que los locales acabaron derribando a falta de tres minutos para la conclusión con el gol de Bounedjah, que firmó a los 87 minutos el definitivo 1-1 al rematar a las redes un centro del surcoreano Nan Tae-hee.

Zinedine Zidane sonríe: Isco y Marco Asensio están recuperados para jugar contra el Betis
Empate que puso a los de Xavi con pie y medio en unos octavos de final, en los que el Al Sadd podría asegurar esta noche su presencia de manera matemática si el Al Ain de los Emiratos Árabes Unidos no logra vencer en su visita al campo del Sepahan iraní.

No obstante, en caso de victoria del equipo emiratí, el Al Sadd se aseguraría su presencia entre los 16 mejores equipos del torneo si logra, al menos empatar, en el encuentro que disputará el jueves en el campo del Sepahan.