0-0: Santa Fe se llevó un punto de oro de la casa de Once Caldas

El equipo ‘cardenal' se mantuvo en la cima de la tabla con 25 unidades y quedó a una victoria de la clasificación, mientras que los de Manizales suman 24 puntos.

Once Caldas y Santa Fe se jugaban el liderato de la Liga Postobón en el Palogrande de Manizales, aunque en los 45 minutos iniciales quedaron en deuda con los aficionados que asistieron al estadio.

Once Caldas creó dos opciones del gol, la primera con un tiro libre de Gilberto García que controló Camilo Vargas y la segunda con un ‘escorpión' dentro del área de Gonzalo Cabrera, pero el balón se fue alto.

Por el otro lado, Santa Fe solo lo intentó con dos remates desviados, uno de Yulián Anchico y otro de Jefferson Cuero.

La segunda mitad fue muy parecida a la primera con un juego muy disputado en el centro del campo.

Sin embargo, Cuero probó los reflejos de José Fernando Cuadrado con un disparo rastrero al minuto 60. Dos minutos más tarde el mismo Cuero pateó un misil dentro del área que se fue rozando el travesaño.

La respuesta de Once Caldas llegó al 66' con un bombazo de Jorge Daniel Núñez que se estrelló en el palo.

Sobre el 82', Cuadrado mostró sus reflejos felinos con una volada espectacular para atajar un tiro con chanfle de Francisco Meza.

En la fecha 15 de la Liga Postobón, Santa Fe recibe a Boyacá Chicó, mientras que Once Caldas visita a Nacional.

La figura: José Fernando Cuadrado hizo una atajada clave para evitar la caída de Once Caldas.

La cifra: Cuatro empates tiene Santa Fe en la Liga Postobón 2013, mientras que Once Caldas llegó a seis igualdades.

El dato: Santa Fe no pierde en Manizales con el Once Caldas desde el 9 de mayo de 2009, cuando cayó 3-0. Las últimas cuatro visitas de los rojos se han saldado con victoria 1-2 (2 de mayo de 2010) y empates 1-1 (11 de diciembre de 2011), 2-2 (29 de abril de 2012) y 0-0 (5 de mayo de 2013).