1-1: Quindío salvó un punto en el minuto de Dios ante Equidad

Stalin Motta anotó para los ‘aseguradores’ a los 17 segundos del inicio del partido. El empate del equipo local llegó en el minuto 93, por intermedio de Juan Fernando Caicedo.

Con el empate, Quindío llegó a los 12 puntos y queda en el cuarto puesto de la tabla. Por su parte Equidad suma 8 puntos y sigue en la parte intermedia de la clasificación.

Tan pronto como el juez central Leevan Suárez decretó el inicio del encuentro en el estadio Centenario de Armenia, se gestó la primera anotación tras una recuperación rápida de balón de parte del equipo visitante.

Carmelo Valencia se descolgó por la zona izquierda, centró el balón y el arquero Alejandro Otero tan solo pudo bloquear el primer remate de Morelo, dejando a Stalin Motta con todo el panorama libre para marcar el 0-1.

Con la anotación en contra, el Quindío salió a buscar el empate, subió sus líneas y acorraló al equipo ásegurador' que se dedicó a defender la ventaja.

A través de Holmes Trujillo al 17' y Juan Fernando Caicedo al 24´,  los quindianos lograron crear peligro claro sobre el arco custodiado por Diego Novoa.

La respuesta del elenco bogotano llegó al 30´ con un remate violento de Carmelo Valencia, que no logró doblegar al arquero Otero.

Para la segunda parte la Equidad comenzó a jugar con la desesperación del cuadro dirigido por Fernando ´Pecoso´ Castro, quien desde el banco mostraba su inconformidad por el comportamiento mostrado por su equipo.

Pero así como el primer gol de este encuentro llegó de manera prematura, el empate del cuadro local llegó cuando el cronometro mostraba los últimos segundos. Y fue en el 93´ luego de un tiro de esquina que bañó al arquero Novoa quien midió mal su salida y dejó a Juan Fernando Caicedo libre para que marcara de cabeza el 1-1. Gol que se cantó de manera casi que simultanea con la finalización del encuentro.

En la próxima fecha el Quindío visitará a Nacional en Medellín, mientras que la Equidad recibirá al Deportivo Pasto.

La figura: Stalin Motta, logró la rápida anotación para el visitante y además mostró oficio para armar juego ofensivo para su equipo.

La cifra: 1.258 es el promedio en la tabla del descenso para el Quindío que se aleja de esta posibilidad. En esta campaña el equipo se encuentra en la cuarta posición, superado por Millonarios, Junior y Cúcuta.

El dato: Con 17 segundos, el gol de la Equidad se convierte en el más rápido de esta Liga Postobón II.