2-1: Alianza Petrolera le ganó en el último minuto a Medellín

Dairon Asprilla (63') y Sebastián Herrera (93') marcaron para los ‘petroleros', que llegaron a 15 puntos en el puesto 13. Germán Cano (46') anotó para el ‘poderoso' que es 16 con 11 unidades.

Fueron contadas las opciones en la primera mitad del partido entre Alianza Petrolera y Medellín en Floridablanca.

Germán Cano probó los reflejos de Ricardo Jerez con un disparo de media distancia sobre el cuarto de hora de partido.

La reacción de Alianza Petrolera llegó diez minutos después con un tiro libre de Nelson Barahona. El balón pasó por encima de la barrera y se fue rozando el palo del arco de Luis Vásquez.

El primer tiempo finalizó con un misil de Yulián Mejía que se fue desviado por muy poco.

Empezando la segunda parte, al 46', Felipe Aguilar derribó en el área a Germán Cano y el árbitro Ervin Otero decretó penal. El mismo afectado se encargó de anotar el primero del ‘poderoso' con un disparo a media altura.

Sobre el minuto 56, Ayron del Valle puso a volar a Vásquez para enviar al tiro de esquina un cobro de tiro libre.

Dos minutos después, Vásquez se volvió a vestir de héroe con una estirada en un mano a mano contra Henry Rojas.

Tanto va el cántaro al agua... Al 63', Cano perdió un balón con Rojas, que sacó un centro perfecto a la cabeza de Dairon Asprilla, quien acababa de entrar al partido. 1-1 para los petroleros.

Cano se encontró mano a mano, al 71', contra Jerez, pero el arquero se la jugó abajo con los pies y le quitó el balón.

Asprilla entró enchufado y por poco marca el segundo, al 76', para Alianza Petrolera con una jugada individual, que culminó con un disparo desviado a ras de pasto.

¡Increíble! La que no le entró al 78' a William Arboleda, quien pateó desde la raya final, la tocó Jerez y el balón se paseó por la línea y salió.

Cuando parecía que el juego se iba en tablas, Sebastián Herrera, al 93', cabeceó un tiro de esquina y la puso en un ángulo inalcanzable para Vásquez. 2-1 y tres puntos de oro para Alianza Petrolera.

En la fecha 14 de la Liga Postobón, Alianza Petrolera visita a Cali, mientras que Medellín recibe a Envigado.

La figura: Dairon Asprilla entró enchufado en el segundo tiempo y lideró la remontada de Alianza Petrolera.

El dato: Alianza Petrolera le ha ganado dos de tres partidos en primera división a Medellín, que se ha impuesto en uno.

La cifra: siete goles completó Germán Cano en la Liga Postobón 2013-I