28 años después vuelve al Mundial: Egipto logró agónica clasificación a Rusia 2018

Mohamed Salah le dio la clasificación a Egipto después de 28 años. AFP

Con un gol en el minuto 95 del delantero del Liverpool Mohamed Salah, el equipo egipcio derrotó 2-1 a Congo y se clasificó para la próxima Copa Mundo, convirtiéndose en el segundo país africano en lograrlo tras Nigeria.

Salah abrió el marcador para los Faraones en la segunda parte (63) y los congoleños empataron a dos minutos para el final por medio de Bouka Moutou (88), pero el delantero ‘red’ clasificó a los suyos transformado un penal en el descuento.

Egipto, el país africano con más títulos continentales, disputará así su tercer Mundial, después de haberlo hecho para las citas de 1934 y 1990, ambas en Italia.

Con este gol de Salah en el minuto 94 Egipto se clasificó a #Rusia2018 no lo hacía desde Italia 90 pic.twitter.com/Za1Ati43ab — 365Scores (@App365Scores) 8 de octubre de 2017

Con esta victoria, Egipto sumó 12 puntos, inalcanzable ya para Uganda (8) y Ghana (6), aunque los 'black stars' anunciaron este domingo que han pedido a la FIFA la repetición de su partido del sábado contra los ugandeses.

En ese partido, que acabó con empate a cero goles, el árbitro del partido invalidó un gol en el minuto 94 a Ghana por un fuera de juego inexistente, ya que el autor del tanto se aprovechó de un rechace del arquero rival.