4-2: Darwin Quintero anotó pero al Santos se le escapó la Concachampions

El equipo del colombiano no pudo mantener una ventaja de 0-2 y perdió la final del certamen que entrega un cupo para el Mundial de clubes de la FIFA. Monterrey se consagró tricampeón.

Humberto Suazo cerró la remontada al anotar en el minuto 90 el cuarto gol para su equipo y coronar así el esfuerzo de Aldo de Nigris, con un doblete en el 60 y el 87, más el tanto de Neri Cardozo en el 84.

Monterrey, que dirige Víctor Manuel Vucetich, completó esta remontada después de verse contra la pared con los goles de Carlos Darwin en el 38 y del panameño Felipe Baloy en el 50.

El partido fue muy cerrado y disputado en los primeros minutos de juego, con un Monterrey que pareció desconectado en el primer tiempo y un Santos que resistió primero y tomó la ventaja en dos jugadas de precisión quirúrgica.

El equipo de Caixinha tuvo menos llegadas pero cuando trasladó el balón al arco contrario lo hizo con más orden y con mayor eficacia que el Monterrey del técnico Vucetich, que por momentos denotó una falta de concentración y precisión.

Quintero anotó en un segundo esfuerzo luego que el primer intento se lo rechazó un defensa pero su compañero Gerardo Lugo la recuperó y la metió al área chica, donde el colombiano logró prolongarla a la red.

El segundo gol del Santos llegó en un tiro de esquina al m.50 con un remate de cabeza del panameño Baloy al poste derecho del portero Jonathan Orozco, que tuvo una buena actuación y salvó a su equipo un par de veces

La adversidad en el marcador fue un acicate para el Monterrey, que se levantó enseguida y en el 60 recortó la distancia con un remate franco de Aldo de Nigris y después en el 88 un remate del argentino Neri Cardozo que cruzó un mar de piernas.

Suazo sentenció el partido en el minuto 90 al empujar el balón a la red prácticamente sin marca desde el punto de penalti, donde recibió un pase del mexicano Zavala.

4. Monterrey: Jonathan Orozco; Darvin Chávez (m.68, Neri Cardozo), José María Basanta (m.55, Severo Meza), Leobardo López, Hiram Mier; Edgar Solís (m.46, Guillermo Madrigal), Jesús Corona, Jesús Zavala, Walter Ayoví; Humberto Suazo y Aldo de Nigris. Entrenador Víctor Manuel Vucetich.

2. Santos: Oswaldo Sánchez; Jorge Estrada, Alejandro Figueroa, Felipe Baloy, Osmar Mares, Juan Pablo Rodríguez, Rodolfo Salinas, Gerardo Lugo (m.66,Marc Crosas), Mario Cárdenas (m.62, Hérculez Gomez), Carlos Darwin Quintero (m.82, Mauro Cejas) y Oribe Peralta. Entrenador Pedro Caixinha.

Goles: 0-1 m.38: Carlos Darwin Quintero. 0-2, m.50: Felipe Baloy. 1-2, m.60: Aldo de Nigris. 2-2, m.83: Neri Cardozo. 3-2, m.87: Aldo de Nigris. 4-2, m.90: Humberto Suazo.

Arbitro: El mexicano Marco Antonio Rodríguez. Amonestó a Basanta (m.31), a Solís (m.43), a Madrigal (m.56) y Suazo (m.90), del Monterrey y a Baloy (m.35), Gómez (m.69) y Peralta (m.85)

Incidencias: Un lleno absoluto en el Tecnológico para la final de la Concacaf, disputada en una noche de clima agradable.