A Camilo Vargas lo liquidó Juan Dinneno, en el triunfo 1-2 de Pumas sobre Atlas

Dos testazos del delantero argentino pusieron a sufrir al arquero bogotano, este lunes, en partido válido por la segunda fecha de la Liga de México.

Camilo Vargas en acción con Atlas. Getty Images.

Juan Ignacio Dinenno anotó un par de goles para darle este lunes a los Pumas UNAM una victoria de 1-2 en casa del Atlas, en la continuación de la segunda jornada del Apertura 2020 del fútbol mexicano.

En Atlas fue titular y jugó durante todo el encuentro el arquero colombiano Camilo Vargas, quien no tuvo nada que ver en los dos tantos del argentino, ya que los cabezazos fueron en el área chica y quedó sin oportunidad de reaccionar. El bogotano tuvo algunas acertadas intervenciones, que lo dejaron como uno de los destacados.

Dinenno se convirtió en el primer jugador con cuatro goles para liderar a los anotadores, mientras su compatriota Víctor Malcorra descontó por el Atlas.

El partido comenzó con pocas jugadas ofensivas hasta que en el minuto 29 el Atlas se hizo presente en el área rival con una combinación entre el argentino Marcelo Correa y el chileno Ignacio Jeraldino, detenido por el zaguero argentino Nicolás Freire.

Los grandes ganadores entre los futbolistas colombianos en las ligas de Europa

Malcorra, quien llegó este verano al Atlas procedente de los Pumas, donde los hinchas del equipo lo despreciaron, se combinó con Correa en otra llegada del Atlas, que tuvo un 62 por ciento de posesión en la primera pelota, aunque careció de tino en el área.

Pumas hizo más con menos oportunidades y en el 42 tomó ventaja con un cabezazo de Dinenno.

La segunda mitad comenzó con buen ritmo; ambos cuadros crearon peligro, pero fue el Atlas el que rescató la igualada por intermedio de Malcorra, quien le pegó a un balón, desviado por el defensa Johan Vásquez. El argentino celebró con euforia ante su anterior equipo.

Atlas comenzó a insistir por las bandas y mostró dominio. En el 63, cuando más conectado estaba el equipo, fallaron algunas lámparas del estadio y hubo una pausa de unos minutos.

Stefan Medina y su ida a Valladolid: desde México reportan la forma en que avanza el tema

El cuadro de casa mantuvo la posesión, pero los Pumas estuvieron cerca de tomar ventaja en el 80 con un disparo del paraguayo Juan Iturbe, detenido por el guardameta colombiano Camilo Vargas.

Cuando mejor jugaba el Atlas, Dinenno volvió a lastimar al rival; aceptó un pase de Ituerbe y de cabeza decidió el partido, que puso al argentino en el liderato de los goleadores con cuatro goles y mantuvo a su equipo con paso perfecto en dos apariciones.

Pumas, que dejó ir una oportunidad clara de gol en el descuento, llegó a seis puntos, los mismos que el puntero América, que lo supera por diferencia de goles. Atlas sumó su segundo revés en un par de apariciones.

En la tercera jornada, el próximo domingo los Pumas recibirán al Juárez Fc y Atlas visitará al San Luis.