Ajax goleó 4-0 al AZ Alkmaar y se afianzó como líder en Holanda

El conjunto que dirige Frank De Boer consiguió una nueva victoria, y estiró a seis puntos la ventaja sobre sus perseguidores en la Eredivisie.

Lerin Duarte sobresalió en el triunfo del campeón. El holandés originario de Cabo Verde firmó un doblete. Siem de Jong, que abrió la cuenta, y Ricardo Kishna redondearon el triunfo de Ajax.

A Feyenoord se le escapó el triunfo en Enschede en la última jugada del partido. Twente, con un gol de Cuco Martina, empató a dos y enterró una desventaja de dos goles que el cuadro de Rotterdam obtuvo con dianas del italiano Graziano Pelle y Jean-Paul Boëtius.

Twente acortó diferencias gracias a Luc Castaignos y empató por medio de Martina para conservar la segunda plaza.

Vitesse se reencontró con el triunfo tras ganar a Waalwijk, que se adelantó con un tanto de Kenny Anderson pero que no pudo evitar dos goles en tres minutos anotados por Mike Havenaar y Valeri Qazaishvili. Después, Christian Atsu sentenció la victoria del equipo local, que se asienta en la cuarta posición.

Finalmente, un gol de Johan Martensson a dos minutos del final proporcionó los tres puntos a Utrecht ante Groningen (1-0).