Ajax se aleja de los punteros al caer 6-4 ante el Utrecht

El AZ Alkmaar, el PSV Eindhoven y el Twente golearon en sus respectivos compromisos ante La Haya, el Heracles y el De Graafschap y aumentaron su ventaja respecto a los de Ámsterdam que salió goleado en la duodécima jornada.

El francés Edouard Duplan, Daan Bovenberg, el zambés Jacob Mulenga, Anouar Kali y en dos ocasiones el ghanés Akwasi-Nana Asare, firmaron los tantos del Utrecht, que con la victoria salió de la parte baja de la tabla.

Andre Ooijer, Christian Eriksen y el doblete del ruso Dimitri Bulykin anotaron los del Ajax, que queda ahora a once puntos del AZ Alkmaar.

El AZ superó con solvencia a La Haya. Brett Holman, Adam Maher y el americano Jozy Altidore firmaron los tantos. El PSV Eindhoven y el Twente son los únicos que mantiene el ritmo del líder. Goleó el conjunto de Enschade al De Graafschap (4-0) con goles Peter Wisgerhof, dos de Luuk de Jong y Ola John.

El PSV, por su parte, dio la vuelta al marcador ante el Heracles, que se adelantó con la diana de Antoine Van der Linden al cuarto de hora. Pero el equipo de Eindhoven tuvo un arranque fulgurante tras el descanso. Tres goles de Jeremain Lens, que salió en el descanso junto al del sueco Ola Toivonen, sentenciaron la victoria local, que se comparte el segundo puesto con el Twente.