Atlético Huila Femenino ganó 3-1 a Unión Española y avanzó a las 'semis' de la Copa Libertadores

Atlético Huila Femenino venció este domingo 3-1 a Unión Española de Ecuador y avanzó a las semifinales de la Copa Libertadores por mejor gol diferencia, siendo el primer equipo colombiano en alcanzar esta fase.

Con goles de Eliana Stabile, Yoreli Rincón y Jaylis Oliveros, el conjunto 'opita' logró la tan necesitada victoria que le diera el pase a siguiente ronda del torneo internacional.

Lea acá: Alberto Gamero, luego de la eliminación: “Estoy orgulloso de esta camada de jugadores”

El cuadro colombiano tenía la presión luego de que el Audax logrará sumar tres puntos y se posicionara, momentáneamente, como primeras en el grupo.

Las dirigidas por Albeiro Erazo no pudieron encontrar el gol en la primera parte y la tensión cada vez aumentaba.

Para tranquilidad de las huilenses, al minuto 53 Eliana Stabile abrió el marcador que le devolvía la esperanza a las 'cafeteras'.

Pese a que el empate para las ecuatorianas llegó siete minutos después, las 'opitas' supieron reaccionar y al minuto 77 Yoreli Rincón anotó el tanto de la ventaja.

Al cierre del compromiso, la venezolana Jaylis Oliveros sentenció el partido y aseguró el pase a semifinales para las colombianas.

Ahora, el Huila Femenino enfrentará en la fase previa a la final al Irabduba de Brasil, que fue líder del Grupo C.