Bayern Munich sigue intratable y se impone 0-2 al Schalke 04

Con goles de Toni Kroos (55’) y Thomas Muller (58’), los bávaros se mantienen como líderes de la Bundesliga por su mejor diferencia de goles frente al Eintracht Frankfurt.

El Bayern, en su victoria ante el Schalke en Gelsenkirchen, empezó con varias modificaciones con respecto al partido de la Liga de Campeones en el que derrotaron al Valencia por 2-1.

El español Javi Martínez se quedó en el banquillo para dar paso al brasileño Luiz Gustavo, el croata Mario Mandzukic ocupó el puesto del peruano Claudio Pizarro y Thomas Müller sustituyó al lesionado Franck Ribery.

Müller respondió a la confianza del entrenador Jupp Heynckes con un tanto, el segundo tras una gran jugada individual con túnel incluido en el minuto 58, y un pase de gol, el primero, marcado por Toni Kroos en el 55.

Cuando el partido ya estaba resuelto, en el minuto 70, Javi Martínez entró para sustituir a Mandzukic y darle estabilidad al centro del campo.

Sin duda, la sorpresa de la jornada fue la derrota del Dortmund 3-2 ante el Hamburgo, que había empezado la jornada en el último lugar de la tabla. El vigente campeón alemán vio truncada una racha de 31 partidos sin conocer la derrota.

El coreano Son Heung-Min abrió el marcador para el Hamburgo, aprovechando un centro del exmadridista Rafael van der Vaart, en el minuto 2.

Apenas comenzado el segundo tiempo, el croata Ivan Perisic empató para el Dortmund. Más tarde vinieron diez minutos locos. Ilicevic volvió a poner en ventaja al Hamburgo en el 55', otra vez a pase de Van der Vaart, y cuatro minutos después Son aumentó la cuenta.

Sin embargo, el Dortmund, otra vez por medio de Perisic, descontó tras una confusión de la defensa del Hamburgo y empezó entonces una fase de permanente ofensiva del campeón alemán, que se encontró con una buena tarde del meta local René Adler, que aseguró para su equipo la primera victoria de la temporada.

En los otros partidos jugados este sábado, el Mainz derrotó al Augsburgo por 2-0, el Fortuna Düsseldorf y el Friburgo empataron 0-0 y el Wolfsburgo y el Greuther Fürth igualaron 1-1.

El viernes, el Eintracht derrotó a domicilio al Núremberg (1-2) y es el único equipo que sigue al paso del Bayern, que cuenta sus partidos por victorias.