Cali dio un paso gigante hacia la final con su victoria 0-1 ante Millonarios

Gracias al gol de Carlos Lizarazo, los ‘azucareros' consiguieron su segundo triunfo en cuadrangulares y con seis puntos comandan el grupo B.

Millonarios, que jugaba su primer partido en cuadrangulares, se queda sin puntos. En el otro juego, Pasto le ganó 2-1 a Once Caldas y es segundo de la zona con tres unidades tras dos juegos. Los de Manizales son coleros sin puntos, aunque también han disputado solo un compromiso.

Partido muy disputado en la mitad del terreno y con pocas llegadas sobre los dos arcos en el primer tiempo entre Millonarios y Cali en El Campín.

Los ‘embajadores' empezaron inquietando con un remate de tiro libre de Dayro Moreno, pero el arquero José Silva la alcanzó a mandar al córner.

En la primera llegada clara del Cali, al minuto 27, se dio la apertura del marcador, ya que Sergio Romero sacó un centro al corazón del área, donde apareció Carlos Lizarazo, quien la bajó, se dio media vuelta y sacó un disparo a ras de pasto inalcanzable para Luis Delgado.

Tres minutos más tarde, el árbitro Wilmar Roldán le anuló una jugada de gol a Wason Rentería por fuera de lugar.

La primera mitad terminó con un tiro libre desviado de Dayro Moreno.

Empezando el segundo tiempo, Millonarios tuvo dos opciones claras para empatar el juego. La primera con Rentería, que se fue alta, y la segunda con Dayro, que la estrelló en el palo.

La respuesta del Cali, al 60', con un misil de media distancia de Lizarazo, que picó y por poco se le mete a Delgado.

Sobre el minuto 80, Yuber Asprilla probó de media distancia, pero José Silva atenazó sin problemas.

El juego finalizó con Millonarios empujando con más ganas que fútbol y el Cali bien parado en defensa.

En la tercera fecha de los cuadrangulares, Millonarios recibe a Pasto, mientras que Cali visita a Once Caldas.

La figura: José Silva mostró gran seguridad y fue clave con sus atajadas para la victoria ‘azucarera'.

El dato: Cinco goles completó Carlos Lizarazo en la Liga Postobón II.

La cifra: Cali llegó a 71 puntos en la reclasificación y quedó a dos unidades de Santa Fe, que parcialmente tiene el cupo a Libertadores. Millonarios es cuarto con 69.