Castillo, Ángel y Montero se apuntan con goles en la MLS

Los delanteros Fabian Castillo, Juan Pablo Ángel y Freddy Montero vulneraron las redes este sábado con sus equipos en la Liga de Estados Unidos.

El delantero vallecaucano Fabian Castillo anotó en dos ocasiones en la segunda mitad incluido el gol de la victoria en tiempo de reposición, para que su equipo FC Dallas derrotara este sábado 2-1 al Real de Salt Lake.

Dallas amplió su racha invicta a cuatro partidos y rompió su cadena de derrotas en Utah que se remontaban a 2007. Dallas acumula ocho triunfos, ocho empates y 11 reveses en lo que va de la campaña en la MLS, la liga profesional de fútbol de Estados Unidos.

El costarricense Alvaro Saborío logró el empate a los 76 minutos para el Real, que suma tres descalabros consecutivos en el torneo. El Real tiene una racha de 13 victorias, tres empates y 10 derrotas.

Castillo puso a Dallas en ventaja de 1-0 a los 61 minutos a pase del colombiano David Ferreira y superó a Tony Beltrán en un pique hacia el poste izquierdo.

El colombiano disparó cuando se aproximaba a la portería y su tiro, que salió cruzado, perforó la valla rival por el poste derecho. La otra anotación la consiguió a los dos minutos del tiempo agregado.

En otro partido, el colombiano Fredy Montero salió de la banca para anotar a los 64 minutos y Eddie Johnson marcó a los 87, para que los Sounders de Seattle vencieran en casa 2-0 a Vancouver en un importante partido en la lucha por los puestos de postemporada en la Conferencia del Oeste en la MLS.

Apenas dos minutos después de saltar al terreno, Montero remeció las redes por octava ocasión en la temporada. El gol cayó tras un remate de tiro libre cobrado por el argentino Mauro Rosales Johnson anotó en un contragolpe a pase de Brad Evans en los minutos finales para conseguir su 11er gol de la temporada.

Seattle se alejó tres puntos de los Whitecaps y Los Angeles y quedó solo en tercer puesto en la conferencia. Seattle ha jugado dos partidos menos que Vancouver y el Galaxy.

En Toronto, Kei Kamara anotó de tiro libre a los 83 para llevar al Sporting de Kansas City a conseguir una victoria 1-0 sobre el equipo local.

El disparo de Kamara rozó los dedos del portero de Toronto Milos Kocic y entró? por el ángulo derecho con lo que Kansas City ganó su tercer partido consecutivo. Toronto permanece en último puesto en la Conferencia del Este y alargó su racha de derrotas a cuatro partidos.

Por su parte, Chivas USA empató 1-1 con los Rapids de Colorado gracias al gol del colombiano Juan Pablo Ángel a los 83 minutos.

La anotación se fraguó cuando Tristan Bowen tomó el balón y observó a Angel que superaba a la defensa rival en el partido disputado en Commerce City, Colorado.

Angel venció con facilidad a Matt Pickens, a quien impidió que lograra su séptimo partido sin recibir anotación en la campaña. Pickens es líder de su equipo en encuentros sin recibir gol (28) y en victorias (40).

Chivas USA sólo efectuó dos tiros a gol en todo el partido, ambos casi al final. Las Chivas han anotado sólo 15 goles en toda la temporada.

Chivas USA tiene palmares de siete triunfos, seis empates y nueve reveses, mientras que los Rapids, ocho victorias, dos empates y 15 derrotas.

Brian Mullan anotó a los 19 minutos para Colorado, que no ha perdido en sus últimos siete encuentros contra las Chivas, contra las que tiene foja de cinco triunfos y dos empates.

En otros resultados, Montreal ganó de local 3-1 a los Earthquakes de San José y el Fire de Chicago se impuso 2-1 al Revolution de Nueva Inglaterra.