¡Colombia derrotó 2-1 a Venezuela y se llevó el oro de los Juegos Centroamericanos!

Un autogol de Jean Gutiérrez y un tanto de Leonardo Castro, le significaron la presea a los dirigidos por Arturo Reyes. Johandry Orozco hizo lo propio para los Vinotinto.

Los primeros 45 minutos en el estadio Romelio Martínez fueron muy emotivos, con ambos equipos buscando la victoria para llevarse la medalla dorada de los Juegos Centroamericanos.

El primero en celebrar fue Colombia al minuto 2, tras una jugada accidentada que terminó embocando en propio arco Jean Gutiérrez, tras un centro de Hayen Palacios. El zaguero venezolano no pudo evitar el tanto en contra.

Lea acá: Este es Fernando Aristeguieta, el nuevo delantero del América de Cali

Posteriormente, al 32’, Leonardo Castro ejecutó un cobro de tiro libre magistral que terminó filtrando una barrera desorganizada, que en medio del saltó dejó un gran espacio que fue capitalizado por el cafetero.

El descuento de Venezuela llegó cinco minutos después, luego de un tiro libre de Johandry Orozco, que dejó sin posibilidades de reacción al arquero Kevin Mier.

Para la segunda parte, Colombia y Venezuela protagonizaron un juego con mucha fricción y trabajo físico, buscando el resultado anhelado para llevarse la presea dorada.

Vea también: Top 10: Los equipos que más han gastado en fichajes para la temporada 2018/19

Al minuto 82, Larry Vásquez vio la tarjeta roja dejando al combinado nacional con 10 hombres aguantando la victoria parcial. No obstante, la inferioridad numérica duró solo tres minutos, por la expulsión de Ronaldo Chacón, que golpeó al arquero Mier de manera violenta.

Con el pitazo final, la Selección Colombia y todos los espectadores celebraron la gesta deportiva alcanzada en la noche barranquillera y en el coqueto Romelio, en donde se cumplió con un objetivo planteado desde el arranque de la modalidad de fútbol en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.