Colombianos en la final de la MLS: Orlando City, de Óscar Pareja, venció 3-1 a Minnessota

El equipo de la Florida, que dirige el entrenador ‘cafetero’ se impuso con la gran figura de Nani y en el partido por el título enfrentará al Portland Timbers, de los hermanos Diego y Yimmi Chará.

Orlando City Formación 060820 Twitter E.JPG
Orlando City en formación para el partido contra Minnesota. Getty Images.
Camilo Perdomo Paez

Con dos espectaculares goles de su estrella Nani, el Orlando City derrotó este jueves por 3-1 al Minnesota United y clasificó a la final del torneo 'MLS is Back' de la liga de fútbol norteamericana, en la que enfrentará al Portland Timbers.

A sus 33 años, el portugués Nani sacó a relucir su calidad sobre la cancha sin espectadores de Disney World (Orlando) con dos dianas de contraataque en los minutos 36 y 42.

El Minnesota recortó distancias en el minuto 83 por mediación del estadounidense Mason Toye pero el Orlando anotó el 3-1 definitivo con un contragolpe que ejecutó el estadounidense Benji Michel en el 90+6.

Vea el gol de Nani hoy Orlando City vs. Minnesota United MLS is Back

El Orlando City, que dirige el técnico colombiano Óscar Pareja, enfrentará en la final del 11 de agosto al Portland Timbers del entrenador venezolano Giovanni Savarese, que el miércoles derrotó por 2-1 al Philadelphia Union en la primera semifinal.

El partido arrancó con más de una hora de retraso por problemas meteorológicos en Orlando. Con el pitido inicial, el Minnesota comenzó también frío cediendo la pelota y la iniciativa a su rival a la espera de aprovechar los espacios a su espalda, lo que no consiguió en ninguna jugada del primer tiempo.

El City, en cambio, disfrutó de las apariciones de Nani, que en cada ocasión que recibía el balón ponía a temblar a la zaga de los 'Loons'.

Óscar Murillo y Felipe Pardo tuvieron minutos en la victoria 1-0 de su Pachuca frente a Querétaro

La sensación de peligro del portugués se reflejó por primera vez en el marcador en el minuto 36, cuando el central sueco Robin Jansson envió desde su campo un pase de 60 metros al desmarque de Nani, quien bajó la pelota en carrera, aguantó el embate del lateral Dotson y disparó a la red ante la salida del arquero Miller.

Solo seis minutos después, el ex extremo de la selección portuguesa volvió a recibir en el pico izquierdo del área rival, bajó la pelota con el muslo, hizo una pausa, un medio recorte y embocó un derechazo con rosca ajustado al palo de Miller.

Nani volvió así a ser decisivo como en el juego de cuartos ante Los Angeles FC, donde dio la asistencia del gol del empate 1-1 en el minuto 90 y anotó el último lanzamiento de la tanda de penales.

- Final de infarto -

En la segunda mitad, el Minnesota adelantó sus posiciones pero sin conseguir inquietar al City, que llegó a tener varias ocasiones para sentenciar.

Pero en el minuto 83, el trinitense Kevin Molino puso un preciso servicio a la espalda de la defensa de Orlando para la llegada de Toye, que batió cruzado al arquero.

La elección de Fernando Jaramillo y temas futuros del descenso, lo que dejó la asamblea de Dimayorinfo

El propio Toye tuvo una enorme ocasión en el descuento para llevar el partido a los penales pero por centímetros no alcanzó a rematar de cabeza un peligroso centro al área.

Con el equipo del técnico inglés Adrian Heath buscando el empate a la desesperada, el City consiguió robar la pelota y hacérsela llegar al joven Benji Michel, que recorrió en solitario todo el campo del Minnesota y superó en el mano a mano al arquero Miller.

Los pupilos de Óscar Pareja, quien tomó las riendas del City esta temporada, solo tienen por delante al Timbers para conseguir que el primer trofeo 'MLS is Back' se quede en Orlando.

Alineaciones:

Orlando City: Pedro Gallese - Ruan, Antônio Carlos, Robin Jansson (Rodrigo Schlegel, 85), João Moutinho - Jhegson Méndez (Andrés Perea, 85), Oriol Rosell, Mauricio Pereyra (Kyle Smith, 89) - Nani, Chris Mueller (Benji Michel, 67) y Tesho Akindele (Júnior Urso, 67). DT: Óscar Pareja.

Goles: Nani (36 y 42) y Michel (90+6)

Minnesota United: Tyler Miller - Hassani Dotson, José Aja, Michael Boxall, Chase Gasper - Osvaldo Alonso, Ethan Finlay (Raheem Edwards, 71), Jan Gregus, Jacori Hayes (Mason Toye, 58) - Robin Lod (Kevin Molino, 58) y Luis Amarilla (Aaron Schoenfeld, 58). DT: Adrian Heath.

Goles: Toye (83)