Con goleada, arrancó Colombia en la Copa América femenina

Colombia saboreó este viernes la primera victoria en la Copa América de fútbol femenino de Ecuador, al imponerse por 3-0 a Paraguay, por la primera jornada del Grupo dos, que se disputa en la ciudad de Loja, al sur de Quito, y entrega cupos al Mundial de mayores.

Paola Domínguez, Catalina Usme y Yoreli Rincón anotaron los goles del cuadro colombiano, que se enfrentará el próximo martes a Venezuela, en la ciudad andina de Azogues.

Cuando se esperaba una mejor actuación paraguaya, Colombia consiguió el triunfo sin mayores esfuerzos.

Colombia fue superior desde el comienzo del partido, y fruto de ese rendimiento anotó el primer gol a los 15 minutos, a través de Domínguez.

El segundo gol cayó al minuto de reiniciado el encuentro por intermedio de Usme y al minuto 52 Rincón completó la goleada, con la que empieza Colombia su sueño de clasificarse para el próximo Mundial de Alemania o para los Juegos Panamericanos de Guadalajara, México.

Paraguay no solo perdió el partido, sino también a las jugadoras Jéssica Santacruz, al minuto 75, y en la última acción del encuentro a Gloria Rodríguez, por expulsiones.

Brasil se deleitó ante Venezuela

Brasil se deleitó en la ciudad ecuatoriana de Loja y doblegó por 4-0 a Venezuela en el partido final de la primera jornada del Grupo dos de la Copa América de fútbol femenino que se disputa en Ecuador.

Venezuela resistió los embates de las brasileñas hasta el minuto 21 en que Aline Pellegrino convirtió el primero, y Pellegrino aumentó al minuto 25, por su parte, Maurine Dorneles Goncalves hizo el tercero al minuto 42 y Renata Costa selló la goleada, a los 51 minutos.

Marta Vieira da Silva, la mejor futbolista del mundo, hizo jugadas de lujo para los graderíos, con toques sutiles al balón, incluso usando el 'taco'.

Brasil comenzó así el camino en busca de uno de los dos billetes que otorgará el torneo para el Mundial de Alemania del próximo año.

Brasil jugará su segundo encuentro el próximo domingo contra Uruguay, mientras que Venezuela se enfrentará a Paraguay, y Colombia descansará.