Cortulúa venció 2-1 a Expreso Rojo y es líder provisional en la Primera B

El equipo ‘del corazón del Valle’ llegó 11 unidades y a la espera de resultados de América, Jaguares y Unión. Rionegro goleó 5-0 a Universitario Popayán, y Santander derrotó 2-0 a Dépor.

En el estadio 12 de Octubre, solo 12 minutos pasaron para que los locales se fueran arriba; el veterano delantero Carlos Rodas abrió el marcador. Al 51' Danner Polo marcó el segundo tanto vallecaucano. El descuento de Expreso Rojo llegó gracias a un cobro penal de Juan Piedrahita al minuto 71.

La goleada de Rionegro en el estadio Tulio Ospina, de Belló (Antioquia), la inició Bryan Fernández al minuto 8.

Después de quedarse con un hombre menos por la expulsión de Stefano Mosquera (32'), Universitario Popayán vio cómo Rionegro se le fue encima y le anotó los restantes cuatro goles por medio de Jhon Escobar (33'), de tiro penalti; Julián Pachón (67'); Daniel Cataño (80') y Felipe Banguero (83').

Con la victoria Rionegro completó 6 puntos, uno menos de los de Popayán.

En el segundo partido de este sábado, Real Santander se impuso en el estadio Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca con goles de Pablo Rojas (11') y un tiro penalti de Camilo Campo (35').

Santander y Déport Aguablanca tienen 4 puntos en la tabla de posiciones.