Crece la ilusión: Porto, con Mateus Uribe y Luis Díaz en cancha, derrotó 0-1 al Pacos de Ferreira

Se cerró la fecha 29 en la Liga de Portugal. Porto, con los colombianos Mateus Uribe y Luis Díaz, venció por la mínima diferencia al Pacos de Ferreira. El triunfo les sirvió para llegar a 70 puntos.

Festejo de los jugadores del Porto. Foto: AFP

Los ‘dragones’, que contaron con los colombianos durante 87 y 21 minutos, respectivamente, triunfaron en condición de visitante contra el modesto club ‘castor’.

Uribe arrancó el juego como titular, fue eje en la mitad de la cancha y en la mayoría de las transiciones de defensa a ataque estuvo presente. Se desdobló, hizo presencia en área rival, pero no tuvo una chance clara de gol. Jugó durante 87 minutos.

El colombiano Andrés Tello, a celebrar: el Benevento ascendió a la Serie A del fútbol italiano

El tanto del triunfo fue tempranero, llegó a los siete minutos, por medio de Chancel Mbemba, quien luego de una serie de rebotes, luego de un tiro de esquina, cazó el balón en el área chica y remató para ponerle cifras concretas al marcador.

De otra parte, Luis Díaz ingresó al terreno de juego al minuto 69, en lugar de Tiquinho Soares. El guajiro tuvo una clara opción de gol, tras un fallo de los defensas rivales, pero no logró definir bien tras la salida del arquero.

Con los tres puntos, Porto sumó 70 unidades, sacándole seis a su más inmediato perseguidor, su clásico contendiente, el Benfica; que cayó 2-0 con Marítimo y se quedó con 64 enteros.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.  Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.