Cristian Martínez Borja anotó en el 1-1 de su equipo Veracruz ante Pachuca

Los ‘tiburones rojos’ rescataron un valioso punto en el estadio Hidalgo, cuando al minuto 90 el delantero colombiano igualó el marcador.

Por otra parte los ‘tuzos' abrieron el tanteador gracias al tanto de Daniel Arreola, Pachuca llegó a los 12 puntos lejos de la clasificación a liguilla. Veracruz sumó 15 unidades.

En otros encuentros, el Toluca venció este sábado al Tigres 1-2 con un gol del paraguayo Pablo Velázquez, y el Atlante sorprendió al derrotar 2-1 al Monterrey y dejar así el último lugar de la clasificación del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano.

Velázquez le dio al Toluca la victoria a cinco minutos del final con su octavo gol en lo que va de liga para empatar en la clasificación de goleadores con el mexicano Ángel Reyna, del Veracruz y el chileno Héctor Mancilla, que anotó el viernes.

Goles de los brasileños Wilson Tiago, para el Toluca, y de Junio, para el Tigres, hasta el gol de Velázquez, que había entrado de recambio.

El Toluca iguala, con 23 puntos, al Morelia, ambos por debajo del líder, América, con 31, mientras que el Tigres continúa con 14 puntos y ha complicado su situación de cara a la liguilla.

Los primeros ocho lugares avanzarán a la liguilla por el título, en la que el América ha sido el primero en asegurar su boleto a falta de cuatro jornadas para que termine la fase de clasificación, con su victoria de este sábado sobre las Chivas del Guadalajara.

El Atlante firmó su segunda victoria del torneo y de paso dejó el último lugar del torneo al superar 2-1 al Monterrey con goles del argentino Walter Ervitti y del mexicano Alberto 'Guamerú' García, mientras que por los derrotados marcó Jesús Zavala.

El Atlante tiene ahora nueve puntos y ha superado por uno al Atlas, que no ha ganado a las Chivas del Guadalajara, que perdieron ante el América, y Pumas UNAM, que este domingo cierra la jornada ante el Santos Laguna.