Cruz Azul venció 1-0 a Puebla y sigue solitario en el liderato

Con Luís Amaranto Perea los 90 minutos, la ‘máquina cementera’ se afianzó en el liderato del torneo clausura mexicano. Toluca goleó 0-3 a Veracruz.

Los ‘diablos rojos' lograron una importante victoria en la disputa de la séptima jornada para mantenerse en el segundo lugar del torneo, con 16 puntos, tres abajo del Cruz Azul, que tuvo que llegar al final para firmar la victoria ante el Puebla.

Fabián le dio el sexto triunfo con un tiro a media altura que superó al guardameta y acabó en la red, cuando se jugaba el minuto 90+3 del partido en el estadio Azul de la capital mexicana.

El gol de Fabián, cuarto en su cuenta personal en este torneo, resolvió para el Cruz Azul un partido que se complicó más de lo que se esperaba sobre todo por el buen orden defensivo que tuvo Puebla, que tiene una victoria, tres empates y tres derrotas.

Toluca, que tiene como técnico a su exgoleador paraguayo José Cardozo, se consolidó como uno de los mejores visitantes en esta temporada al vencer a domicilio 0-3 al Veracruz, que perdió en el debut del técnico José Luis Sánchez Solá.

El delantero paraguayo Edgar Benítez anotó en el minuto 5 el primer gol de Toluca; el mexicano Issac Brizuela, al volver del descanso, minuto 48, y el paraguayo Pablo Velázquez marcó en el 85, lo que es su quinto gol del torneo.

El vigente campeón, León, derrotó en su visita a Monterrey por 2-0 a los Rayados, con tantos de Boselli y Hernández, mientras que Pachuca cayó 0-1 como local ante los Potros de Atlante.

El pasado viernes, Santos derrotó 3-2 a Tijuana (gol de Carlos Darwin Quintero) y Morelia 1-0 al América; para el domingo quedan los encuentros Pumas UNAM-Atlas y Guadalajara-Querétaro.