David Ospina guió a Niza en la victoria 1-0 ante Lille

El arquero colombiano defendió los tres palos del equipo ganador, que suma 30 unidades y es decimosegundo en la Liga de Francia. Mathieu Bodmer anotó el único tanto del juego.

Un gol de Mathieu Bodmer antes del descanso echó por tierra las expectativas visitantes, incapaces de dar la vuelta a la situación (1-0). El Lille, aún tercero, queda a ocho puntos del Mónaco, segundo, y a trece del líder. Además, el Saint Etienne, cuarto, amenaza con darle alcance.

El Rennes frenó la progresión del Lyon (2-0), que jugó la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Samuel Umtiti. Para entonces, Cedric Hountondji ya había adelantado a los locales, que sentenciaron el partido a la hora de juego con un tanto del sueco Ola Toivonen.

Finalmente, el Marsella no pudo con el Toulouse (2-2), que neutralizó en dos ocasiones las ventajas de su rival. Primero Dimitri Payet adelantó al combinado marsellés, pero respondió Wissam Ben Yedder al cuarto de hora.

Al borde del descanso, Matthieu Valbuena volvió a poner por delante al Marsella. Y a la hora de juego Serge Aurier estableció el resultado final.