Edwin Cardona y Luis Quiñones, en tablas: Pachuca empató 1-1 con Tigres en la Liga MX

Crónica y resumen partido Pachuca 1-1 Tigres, liguilla de Liga MX, con presencia de Edwin Cardona y Luis Quiñones.

Luis Quiñones y Edwin Cardona protagonizaron el duelo de colombianos en México. FOTO: AFP.

Ambos jugadores colombianos fueron titulares en el duelo entre 'tuzos' y 'felinos' por la ida de los octavos de final de la liguilla del balompié 'manito'.

Los Tigres UANL, segundos de la clasificación, empataron este miércoles 1-1 a domicilio con Pachuca y dejaron todo a su favor para decidir el sábado en su estadio, en los cuartos del final del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

Luis Rodríguez hizo un autogol en el minuto 19 y le dio ventaja a los 'tuzos', pero los Tigres respondieron con una anotación de Javier Aquino en el 22'.

En la primera mitad los dos cuadros tuvieron jugadas de peligro y lo reflejaron en el marcador con goles.

En el 18', el colombiano Edwin Cardona disparó por fuera un minuto antes de que Erick Aguirre pusiera un centro al área que tras un rebote, Rodríguez anotó en propia puerta para darle al Pachuca una ventaja de 1-0.

Tigres, que contó con la presencia del colombiano Luis Quiñones, reaccionó pronto. En el 22' Jesús Dueñas estuvo cerca de empatar, pero se encontró con una buena salida del portero Alfonso Blanco, sin embargo en la jugada siguiente Aquino entró al área y de pierna derecha remató cruzado para poner el 1-1.

Vea también: Barcelona mira a Colombia: Wuilker Faríñez sería opción para ir al equipo catalán

El partido tuvo emociones en el resto de la mitad inicial y Pachuca tuvo las mejores oportunidades ofensivas; en el 30' el guardameta Nahuel Guzmán salvó a los Tigres en un disparo de Cardona en un tiro libre y en el 39 volvió a quedarse con el balón en una llegada peligrosa del argentino Franco Jara, quien salió lesionado, baja sensible para el cuadro de Palermo.

Para la segunda parte Tigres apostó a tener el balón y ser paciente y Pachuca se fue con todo en busca de anotaciones en su estadio.

Guzmán volvió a salir con oportunidad en el 55 en una llegada del argentino Leonardo Ulloa, a partir de lo cual el Pachuca insistió en presionar y en el 56 pisó el área con el argentino Ismael Sosa.

Tigres recuperó la pelota y en el 70' logró una buena combinación entre el ecuatoriano Enner Valencia y el francés André Pierre Gignac, cuyo disparo se fue por un lado.

Pachuca fue mejor en el cierre. A los 89' el chileno Angelo Sagal estuvo cerca del gol y en el 93 el defensa Hugo Ayala salvó a los Tigres cuando Víctor Guzmán llegó al área con todo a favor para anotar.

Pachuca, que perdió una racha de ocho triunfos consecutivos en su estadio, visitará el sábado a Tigres en el duelo de vuelta.