El Bayern Munich mantiene el liderato al vencer 3-1 al Mainz de Elkin Soto

El equipo ‘bávaro’ no quiere soltar la punta en Alemania al derrotar como local al club del volante colombiano. Esta semana el líder de la Bundelsiga, debutará en la Champions ante el Valencia.

El cuadro de Jupp Heynckes, rival del Valencia en la Liga de Campeones, supera en dos puntos ahora al Hannover, al Borrussia Dortmund y al Núremberg, que sacaron adelante también sus compromisos de la tercera jornada que se completará este domingo.

El Bayern, que tuvo entre sus suplentes al español Javi Martínez, que sólo apareció a falta de un cuarto para el final de hora para salir al campo en lugar de Xherdan Shaqiri, contaba con una renta de dos goles antes de los primeros quince minutos de choque.

El croata Mario Mandzukic abrió la cuenta a los dos minutos, en una de las primeras ocasiones del conjunto ‘bávaro'. En el 13, fue el centrocampista internacional Bastian Schweinsteiger el que amplió la renta.

El Bayern bajó el ritmo después, aunque el Mainz tardó en reaccionar. Los visitantes se vieron de nuevo en el partido a la hora de juego, cuando el húngaro Adam Szalai, acortó distancias de penalti.

Con Javi Martínez en el terreno de juego, el Bayern acaparó de nuevo el ritmo del partido a pesar de las intenciones de su rival, que bajó definitivamente los brazos en el último minuto, cuando Toni Kroos sentenció el choque.

El Borussia Dortmund, por su parte, encontró el tono en esta tercera jornada. El vigente campeón ganó con autoridad al Bayer Leverkusen (3-0), que fue incapaz de frenar a su rival, especialmente en la primera parte.

El rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, sin embargo, no vio puerta hasta la media hora, con el gol de Mats Hummels, que sosegó su equipo.

Antes del descanso el Dortmund sentenció el choque con el tanto del polaco Jakub Blaszczykowski. El equipo de Sami Hyypia no reaccionó hasta la segunda parte. Hizo cambios ofensivos en busca de mejorar el rendimiento. Entre los sacrificados estuvo el español Dani Carvajal, que salió de inicio y que fue cambiado a falta de doce minutos para dejar su sitio a Daniel Schwaab. Pero dos minutos después, el también polaco Robert Lewandowski sentenció el encuentro.

El húngaro Szabolcz Huszti situó a su equipo, el Hannover, como segundo en la tabla de forma provisional. Abrió el marcador a los seis minutos y en el tiempo añadido proporcionó el triunfo ante el Werder Bremen (3-2), que había conseguido igualar una desventaja de dos goles.

Al gol inicial de Huszti le siguió a continuación el del danés Leon Andreasen a los diez minutos. Pero antes de la media hora, Aaron Hunt, de penalti, acortó diferencias y alentó al Bremen, que obtuvo el empate en el 74 por medio del belga Kevin de Bruyne.

Huszti en la última jugada del partido, deshizo las expectativas visitantes y alzó al rival del Levante en la Liga Europa a la parte alta de la tabla donde también está el Nuremberg, que logró los tres puntos de su visita al campo del Borussia Monchengladbach (2-3).

Todo se puso en contra para los locales, que a la media hora ya tenía una desventaja de dos tantos, marcados por Timm Klose y Timmy Simons. Sin embargo, el gol del holandés Luuk de Jong poco antes del descanso alentó al Borussia, que reanimó el encuentro al inicio de la segunda mitad, cuando el suizo Granit Xhaka estableció el empate. Tres minutos más tarde, no obstante, el japonés Hiroshi Kiyotake volvió a adelantar al Nuremberg, al que ya no se le marchó el partido.

El empate sin goles entre el Stuttgart y el Fortuna Düsseldorf completó los encuentros del sábado a falta del partido entre el recién ascendido Greuther Fürth y el Schalke. La sesión se completará el domingo con el Friburgo ante el Hoffenheim y el Eintracht Frankfurt contra el Hamburgo SV.