El Benfica vuela más cerca del Porto

Con un gol del español Rodrigo Moreno, las ‘águilas' empataron con el Braga (1-1) en la décima fecha de fútbol portugués y comparten el nuevo el liderato con los ‘dragones azules'. La paridad para los ‘arsenalistas' la logró el brasileño Rodrigo Lima.

El equipo local se mantiene en el quinto puesto con 20 puntos y sin posibilidades de alcanzar al Sporting, que juega este domingo contra el Leiria.

Lima fue el encargado de transformar en gol el penalti de su compatriota Emerson, que tocó la pelota con las manos dentro del área rival.

El tanto llegó en una primera parte inusualmente larga, con 20 minutos añadidos por el árbitro, debido a los tres apagones parciales que interrumpieron el partido en el estadio Axa del Braga.

Después de los altibajos, la entrada de Rodrigo por el argentino Nicolás Gaitán en la segunda parte desequilibró el juego a favor del Benfica, que en el minuto 72 logró igualar a los el Miño.

El canterano del Real Madrid controló la pelota con el pecho y tiró a puerta en un lanzamiento con el pie izquierdo desde el centro del área.

El gol salvó al Benfica, pero fue insuficiente para superar al Porto, con el que se mantiene empatado a puntos arriba de la tabla, después del 0-0 de los blanquiazules ante el Olhanense.