El 'Muñeco' Gallardo tomó un respiro con la victoria de ‘su’ Nacional

El actual campeón de la Liga uruguaya goleó este sábado por 3-0 al Cerrito y su entrenador, el argentino Marcelo Gallardo, escapó a la posibilidad de destitución. Rampla Juniors también ganó en la jornada adelantada.

Hace dos semanas el Nacional fue eliminado de la Copa Sudamericana y el pasado fin de semana perdió con el Bella Vista, último en la clasificación y que hasta entonces no sumaba puntos en el torneo local, lo que dejó a Gallardo en la cuerda floja.

Los goles para la victoria fueron marcados por Alexander Medina en el minuto 26 de penalti, Tabaré Viudez en el minuto 65 y Álvaro Recoba a cinco del final.

Con su victoria el Nacional sumó 13 puntos y quedó a cuatro del líder Peñarol que jugará este domingo.

En los otros dos partidos adelantados de la octava jornada el Rampla Juniors le ganó por 1-0 al Liverpool con gol de Rodrigo Cubilla en el minuto 67 y el Fénix y el Wanderers igualaron en tres goles con cuatro marcados en el final del partido.

Gonzalo Papa, Martín Cardozo y Hernán Novick de penalti marcaron los goles del Fénix en los minutos 18, 83 y 90, respectivamente.

Para el Wanderers convirtieron Gastón Rodríguez en el minuto 50, Matías Mirabaje en el 86 y Marcelo Méndez en el 89.

La octava jornada del torneo Apertura se completa este domingo con los partidos entre: El Tanque Sisley-Danubio, Racing-Defensor Sporting, Cerro Largo-Bella Vista, Cerro-River Plate y Rentistas-Peñarol.