En Holanda golean al líder: Heerenveen 5-1 AZ Alkamaar

La derrota del puntero AZ dio vida al campeonato tras una sorprendente decimoquinta jornada en la que se marcaron 44 tantos en nueve encuentros.

El AZ Alkmaar en su visita al Heerenveen cayó sin paliativo alguno. Y eso que a los veinte minutos Jozy Altidore logró empatar el tanto con el que Bas Dost, seis minutos antes, había adelantado a los locales. Pero, tras llegarse al descanso con 2-1, en la segunda mitad naufragó un equipo visitante que en el minuto 49 ya perdía por 4-1.

Para su fortuna, el AZ Alkamaar mantiene tres puntos de ventaja y un partido menos sobre el segundo clasificado, el PSV Eindhoven, que también tambaleó en su visita al Feyenoord (2-0). En este partido se cumplió la tradición, ya que, desde la campaña 1986-87, los visitantes solo han ganado cuatro veces en Liga en el estadio Kuip de Rotterdam.