En un 'abrir y cerrar de ojos', Francia se quedó con el triunfo: venció 2-0 a Chile, en el Mundial Sub-17

Francia, con dos goles en un intervalo de dos minutos y apoyada en una gran exhibición del centrocampista Adil Aouchiche, se impuso este domingo por 2-0 a Chile en su debut en el Mundial Sub'17, que se disputa hasta el 17 de noviembre.

@LaRoja

Los galos vencieron con un gol de penalti de Lucien Agoume en el minuto 63 y otro de Isaac Lihadji un minuto después.

Francia, con dos goles en un intervalo de dos minutos y apoyada en una gran exhibición del centrocampista Adil Aouchiche, se impuso este domingo por 2-0 a Chile en su debut en el Mundial Sub'17, que se disputa hasta el 17 de noviembre en tres ciudades brasileñas.

Fue un duro golpe para Chile, que trajo a Brasil jugadores de experiencia como Kennan Sepúlveda, que ya debutó en el primer equipo del Santiago Wanderers, y el capitán Vicente Pizarro, hijo de Jaime Pizarro.

Luis Fernando Muriel: “Estoy contento porque el técnico me puso donde puedo marcar muchos goles”

Francia, que ganó un título mundial sub'17, fue mucho más contundente gracias a sus centrocampistas.

Chile mostró gran técnica pero falló en las finalizaciones.

El resultado deja a Francia con 3 puntos en el primer lugar de la clasificación del Grupo C, que completan Corea del Sur y Haití, que se enfrentan este mismo domingo.

Pese a que los franceses, que fueron terceros en el campeonato europeo de la categoría este año, dominaron gran parte del primer tiempo, fueron los chilenos, segundos en el Sudamericano, los que tuvieron la primera opción clara de gol, cuando, en el minuto 10, Alexander Aravena estrelló un balón en el travesaño.

Pero a partir de ese momento, Aouchiche, el número diez de Francia y candidato a ser figura del torneo, comenzó a dar muestras de su categoría y puso varias veces en dificultades al portero Julio Fierro.

A los 15 minutos Aouchiche cobró con una falta cerca al área chilena que, pese a la precisión del centrocampista, pasó un poco por encima de la portería de Fierro.

Siete minutos después el centrocampista invadió el área chilena pero, sin ningún adversario al frente pero en posición legal, falló en la finalización.

La jugada más peligrosa del primer tiempo la protagonizó el mismo Aouchiche a los 36 minutos cuando, desde unos 20 metros de distancia, remató con fuerza y obligó a Fierro a exigirse para evitar que los franceses abrieran el marcador.

Francia salió al ataque en el segundo tiempo y a los dos minutos generó una jugada peligrosa en la que Mbuku anotó en posición ilegal, por lo que el gol fue anulado con la confirmación del VAR.

Luis Díaz no se cambia por nadie: “Estoy muy feliz de hacer las cosas bien en un equipo como Porto”

Los europeos mantuvieron la presión frente a un Chile que jugaba a defenderse y Aouchiche por poco abre el marcador al estrellar un balón en el poste.

La presión finalmente dio fruto en el minuto 63 cuando Lucien Agoume abrió el marcador al anotar un penalti luego de que el capitán Pizarro derribara a Brandon Soppy dentro del área.

Y un minuto después Lihadji aumentó tras pase de Aouchiche.

Francia pudo haber aumentado a diez minutos de final pero Mbuku lanzó el balón por fuera. El mismo Mbuku falló otra finalización a cinco minutos del final.

Francia: Melvin Zinga; Timothee Pembele, Chrislain Matsima, Nianzou Kouassi, Lucien Agoume; Arnaud Kalimuendo-Muinga (m.72, Georginio Rutter), Adil Aouchiche, Nathanael Mbuku, Naouirou Ahamada (m.81, Enzo Millot); Isaac Lihadji (m.90, Haissem Hassan) y Brandon Soppy.

Seleccionador: Jean-Claude Giuntini.

Chile: Julio Fierro; Cristian Riquelme, Daniel González, Vicente Pizarro, Alexander Aravena (m.86, Lucas Assadi); Alexander Oroz (m.58, Gonzalo Tapia), Bruno Gutiérrez, César Pérez (m.72, Joan Cruz), Daniel Gutiérrez; Kennan Sepúlveda y Luis Rojas.

Seleccionador: Cristián Leiva.

Goles: 1-0, m.63: Lucien Agoume, de penalti. 2-0, m.64: Isaac Lihadji.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior. Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.