Franco Armani rompió el récord de imbatibilidad de Otoniel Quintana

El arquero argentino de Nacional completó 1046 minutos sin recibir gol en partidos oficiales y rompió el registro histórico de Quintana, que con Millonarios tenía 1024 minutos.

Tuvieron que pasar 42 años para que fuera superado el registro del caucano Quintana, quien el 14 de noviembre de 1971, durante el 1-3 entre Millonarios y Pereira, dejó ‘escriturado' su récord en 1024 minutos sin recibir gol.

La hazaña de Quintana la alcanzó en 13 partidos oficiales por torneo colombiano. Como dato curioso, el 11 de noviembre de 1971, tres días antes de que detuvieran definitivamente su racha, Millonarios se medía contra Real Cartagena cuando al minuto 80 el árbitro decretó un penalti dudoso en contra del equipo ‘azul'. El técnico Gabriel Ochoa Uribe, para preservar el registro de imbatibilidad de su arquero, lo excluyó del compromiso antes del cobro desde los 11 metros.

Armani, por su parte, alcanzó el nuevo récord de 1046 minutos en 12 partidos (cinco de Liga Postobón, cinco de Copa Sudamericana y dos de Copa Postobón).

Registro de Otoniel Quintana:

Septiembre 12 Millonarios 1-1 Junior 46'
Septiembre 19 Magdalena 0-2 Millonarios 90'
Septiembre 26 Millonarios 0-0 Oro Negro 90'
Octubre 03 Tolima 0-0 Millonarios 90'
Octubre 10 Millonarios 1-0 Cúcuta 64' (salió lesionado)
Octubre 12 Caldas 1-0 Millonarios 90'
Octubre 17 Millonarios 3-0 Cali 90'
Octubre 24 Santa Fe 0-1 Millonarios 90'
Octubre 31 Millonarios 2-0 Nacional 90'
Noviembre 04 América 0-4 Millonarios 90'
Noviembre 07 Millonarios 0-0 Quindio 90'
Noviembre 11 Cartagena 2-1 Millonarios 80' (fue sustituido cuando le iban a cobrar penalti)
Noviembre 14 Millonarios 1-3cPereira 24'.