Hertha Berlin, con Adrián Ramos, se impuso 1-2 a Sttutgart

El conjunto del colombiano, quien fue sustituido al minuto 90, sumó otros tres puntos y se ubicó séptimo en la Bundesliga. La sorpresa de la jornada fue la derrota de Borussia Dortmund.

Levan Kobiashvili y Sandro Wagner marcaron por los de la capital en la victoria 2-1 ante Stuttgart, que ahora suma siete derrotas al hilo.

Por otro lado, Hamburgo derrotó por 3-0 al conjunto de Kloop. Petr Jiracek abrió la cuenta con un cabezazo a los 42 minutos, Pierre Michel Lasogga aumentó la ventaja a los 58 y Hakan Calhanoglu redondeó la goleada con un tiro libre desde unos 45 metros en tiempo de descuento.

En la banca de Hamburgo debutó el técnico Mirko Slomka, quien tomó las riendas del plantel el lunes para reemplazar a Bert van Marwijk, despedido luego de ocho reveses consecutivos en todas las competencias, entre ellos siete en la Bundesliga.

Hamburgo trepó un puesto en la lucha por salir de la zona de descenso, por encima de Friburgo, que perdió 4-2 ante Augsburgo.

Borussia Moenchengladbach empató 2-2 con Hoffenheim, y Nuremberg superó 2-1 al colero Eintracht Braunschweig en un partido en el que se fallaron tres penales.

Wolfsburgo por su parte encargo del Bayer Leverkusen y se impuso 3-1.