Hinchas del Velez Mostar, de la primera división de Bosnia, incendiaron el carro de un árbitro

¡Increíble e injustificable lo que aconteció! Todo porque no estuvieron de acuerdo con las decisiones que tomó en el partido.

Hinchada del Velez Mostar
Instagram de @fk_velez

Varios aficionados descontentos del Velez Mostar incendiaron el martes el auto de un árbitro al que esperaron en un túnel tras un partido de su equipo contra Borac Banja Luka, en el marco del campeonato bosnio de fútbol, anunció la policía.

Tras ese partido disputado en Mostar (sur), interrumpido a pocos minutos del final tras la irrupción en el terreno de varias decenas de aficionados del Velez, el árbitro Sabrija Topalovic y sus dos asistentes emprendieron el regreso hacia Sarajevo.

Su vehículo fue interceptado en un túnel por otro auto en el que se encontraban cuatro personas, indicó a la AFP un responsable policial.

"Tras haber dañado el auto, lo incendiaron. Una persona herida fue hospitalizada en Jablanica", explicó este policía, añadiendo que los autores estaban siendo buscados.

El auto resultó quemado en su totalidad, según una foto difundida en la prensa local.

Aficionados del Velez descendieron al césped en el minuto 82 del partido, tras un segundo gol que aseguraba la victoria (2-0) del Borac, actual campeón, y después de haber protestado varias decisiones del árbitro.

Este tipo de incidentes son raros en el campeonato bosnio, aunque a veces los árbitros reciben acusaciones de corrupción.

A finales de 2020, dos árbitros y un responsable de una comisión de arbitraje de la segunda división, fueron inculpados por corrupción en partidos a cambio de pagos que iban de 1.500 a 3.500 euros (1.760 a 4.100 dólares) por encuentro.