Jackson Martínez anotó, pero no evitó la caída de Porto 1-2 ante Nacional

El delantero colombiano llegó a 16 goles en la Liga de Portugal, en la que los ‘dragones' son terceros con 49 puntos.

El Benfica ganó a domicilio al Braga (0-1) y defiende su liderazgo con siete puntos de ventaja sobre Sporting, mientras que Porto cayó ante el Nacional de Madeira (1-2) y se distancia aún más de los ‘leones'.

A cinco jornadas del final del campeonato, el brasileño Rodrigo Lima marcó su duodécimo gol en el torneo nacional y dejó a las ‘águilas' con 64 puntos frente a los 57 del Sporting, que el sábado ganó al Vitória Guimaraes (1-0).

El hispano-brasileño Rodrigo Moreno perdió la oportunidad de redondear el resultado al desperdiciar un penalti en los minutos finales del partido.

En Madeira, Porto, tercero a ocho puntos de los ‘leones', perdió frente a los locales que abrieron el marcador en el minuto 19 con un gol del portugués Daniel Candeias.

Al comienzo de la segunda parte, el colombiano Jackson Martínez empató en el minuto 46 pero dos minutos más tarde el venezolano Mario Rondón volvió a adelantar a los de Madeira.

Los ‘dragones' también desaprovecharon la última oportunidad del partido al fallar un penalti en el minuto 58, que el portugués Ricardo Quaresma lanzó al poste.