Jackson Martínez fue titular en el empate 1-1 de Porto ante Belenenses

Los ‘dragones’ con este empate continúan en la primera casilla del fútbol de Portugal con 23 puntos. El autor de la igualdad fue el francés Eliaquim Mangala.

Antes de viajar a Rusia para medirse el próximo miércoles al Zenit en Liga de Campeones, el Porto, sin el lesionado colombiano Juan Quintero, no gozó de las luces necesarias para vencer a domicilio al histórico Belenenses, al que ya quitó puntos al Benfica este campeonato.

Con el mexicano Héctor Herrera de nuevo como titular, tras ser expulsado hace una semana y media en el minuto 5 de la derrota del Porto ante el Zenit, al actual campeón luso le faltó dinamismo en ataque y sufrió varios despisten en defensa.

Un tiro libre del brasileño Danilo, desde la izquierda, lo cabeceó en el minuto 29 el central Mangala para adelantar a 'los dragones'.

Pero cuatro minutos después el propio Mangala permitió el empate local. Sin percatarse de que tenía un rival a las espaldas, dejó pasar un centro raso que el portugués Joao Pedro agradeció para convertir en el 1-1.

En la segunda parte, las oportunidades del colombiano Jackson Martínez y Herrera no fueron tan claras como la del francés Mamadou Diawara, cuyo cabezazo picado lo repelió con clase el portero brasileño Hélton.

Con dos delanteros centros natos -el argelino Ghilas ingresó en los últimos minutos- el Porto fue incapaz de crear claras ocasiones y el marcador no se movió.