James y Guarín llegarán impulsados a la selección Colombia

Los dos colombianos aportaron anotaciones en la victoria 4-0 de su equipo sobre el Académica en el cierre de la séptima fecha de la Liga de Portugal. Con este triunfo, el Porto comparte el primer lugar del campeonato con el Benfica, con 17 unidades.

Un Porto recuperado de la derrota en la Liga de Campeones de esta semana en Rusia contra el Zenit (1-3), demostró en Coimbra su fortaleza goleadora.

El delantero brasileño Hulk fue el primero en anotar con un certero cabezazo. El gol animó su estreno como titular esta temporada, convocado a última hora para ocupar la posición de su compañero compatriota lesionado, Kléber.

James Rodríguez marcó el segundo en el minuto 32, sin defensa y por la izquierda, y asistió a su compañero, el también colombiano Guarín, en la jugada que resultó en el tercer gol durante la segunda parte.

Tanto James como Guarín llegarán esta semana a Colombia para concentrarse con el grupo dirigido por Leonel Álvarez que debutará en las Eliminatorias a Brasil 2014, el próximo 11 de octubre, ante Bolivia en la Paz.

El Sporting consiguió su sexta victoria consecutiva al vencer al Vitoria Guimaraes, gracias al tanto del español Diego Capel, que estrenó el marcador a los siete minutos del comienzo del partido.

Los "leones" tuvieron que defender el resultado hasta el final del encuentro con 10 jugadores durante casi 70 minutos, debido a la expulsión del centrocampista argentino Fabián Rinaudo en la primera parte.

Menos atino tuvo el Braga que cayó ante el Leiria (1-0) y perdió el liderazgo logrado en la pasada jornada, cuando igualó a puntos al Oporto y el Benfica.

En el encuentro, el medio español Fran Mérida, cedido esta temporada al Braga por el Atlético de Madrid, se estrenó como titular, pero fue sustituido en el minuto 46 por Nuno Gomes.

Por su parte, los "encarnados" vencieron ayer por goleada al Paços Ferreria (4-1) con dos tantos del argentino Javier Saviola, otro del brasileño Luisao y un último del español Manuel Agudo, alias Nolito, a quien le bastaron cinco minutos en el campo para marcar.