Juan Carlos Osorio le ganó el pulso a Jorge Luis Pinto en Copa Oro: México 1-0 Honduras

Twitter: @miseleccionmx

El DT risaraldense pasó a la semifinal del torneo, tras el gol de Rodolfo Pizarro. Allí, se medirá a Jamaica, la otra llave es USA vs. Costa Rica. Eduardo Lara y Hernán Darío Gómez, también quedaron eliminados en cuartos.

El ‘tri’, actual campeón de la Copa Oro, venció a los hondureños con gol de Pizarro, que a los tres minutos del partido disputado en el estadio de la Universidad de Phoenix remató en el área chica un centro enviado por Jesús Dueñas.

Tras el gol, el duelo careció de emoción y en los minutos finales Honduras estuvo cerca de empatar en dos ocasiones y mandar a la definición por penales.

El guardameta Jesús Corona evitó que Alex López marcara un gol olímpico a los 78 minutos al desviar el balón antes de que se metiera al fondo de la portería.

Y en la última jugada del partido, un disparo de Alfredo Mejía pasó muy cerca del poste izquierdo a los 92 minutos.

Vea también: Con goles de Lukaku y Rashford, Manchester United le ganó 2-0 al Manchester City

Por su parte, los jamaicanos ganaron con goles de Shaun Francis y de Romario Williams, mientras que Canadá descontó por conducto de David Junior Hoilett.

El miércoles, Estados Unidos y Costa Rica eliminaron a El Salvador, de Lara, y a Panamá, del ‘Bolillo’ Gómez, con triunfos de 2-0 y 1-0, respectivamente.

Estadounidenses y ‘ticos’ disputarán el sábado una de las semifinales, y un día después México enfrentará a Jamaica.