Junior salió del apuro ante Real Cartagena

El equipo barranquillero logró cortar una racha negativa de cuatro fechas sin triunfos. Este sábado, en el clásico de la costa, los dirigidos por Oscar Héctor Quintabani se impusieron 2-0.

Juan David Valencia, con remate de zurda al minuto 26, abrió la cuenta en un juego que auguraba grandes emociones tras las primeras acciones de cambio, que incluyó un remate en el palo por parte del juniorista Sergio Otálvaro, pero que con el transcurrir de los minutos se fue apagando.

Junior, que no convence aún en la liga colombiana, más sí en la Copa Libertadores en la que juega bien, gusta y gana, apeló al talento de Giovanni Hernández y al poder anotador de Carlos Bacca para intentar hacer mayor daño, pero se estrelló de frente con su exarquero Adrían Berbia, que ahogó en más de una oportunidad el grito de gol.

Sin embargo, el guardameta no pudo escapar del segundo tanto, que se originó en el último minuto del juego luego de la sanción de una pena máxima.

Bacca, con frialdad y buen remate, castigó nuevamente a un Real Cartagena que había intentado a través de algunas jugadas de contragolpe llevarse aunque fuera un punto del estadio Metropolitano, en la novena fecha del rentado nacional.

Aunque el próximo juego del Junior debía ser este miércoles ante Santa Fe, fue aplazado por los compromisos del equipo tiburón en Copa Libertadores. Dicho esto, el conjunto rojiblanco volverá a la acción en el Torneo Apertura el próximo 10 de abril en su visita al Itagüí.

Real Cartagena, por su parte, se medirá, como visitante, este 6 de abril ante Itagüí.