La selección de Ecuador ‘cambió la cara’ tras la salida del ‘Bolillo’ Gómez: goleó 3-0 a Bolivia

Una selección ecuatoriana integrada en su mayoría por jugadores jóvenes goleó este martes por 3-0 a una experimentada Bolivia que presentó el debut del venezolano César Farías como seleccionador en propiedad, en un partido amistoso.

Tras la salida del entrenador colombiano, el combinado ecuatoriano consiguió dos victorias en la fecha FIFA de septiembre, la primera fue 1-0 sobre Perú. Este martes, los goles fueron de Michael Estrada, Junior Sornoza y Gonzalo Plata.

Una selección ecuatoriana integrada en su mayoría por jugadores jóvenes goleó este martes por 3-0 a una experimentada Bolivia que presentó el debut del venezolano César Farías como seleccionador en propiedad, en un partido amistoso jugado en el estadio Alejandro Serrano de la ciudad de Cuenca.

Uno de los goleadores del torneo ecuatoriano, el atacante Michael Estrada, anotó el primer gol a los 49 minutos, aumentó el centrocampista Júnior Sornoza a los 72 y cerró cifras el delantero juvenil Gonzalo Plata a los 85.

El debutante portero de la selección local, Johan Padilla, salvó a su equipo tras violento disparo del centrocampista boliviano Jhasmani Campos que rebotó en el pecho del portero, al minuto 12.

Los centrocampistas Alejandro Chumacero, Campos y el atacante Juan Carlos Arce tejieron una sorpresiva acción dentro del área ecuatoriana, acción que destruyó con las justas el centrocampista Jegson Méndez, a los 37 minutos.

Ecuador generó una oportunidad para gol, con gran cobro de tiro libre del centrocampista Sornoza, que pasó junto al ángulo superior izquierdo, al minuto 43.

Los jugadores de ambos equipos se esmeraron por demostrar a sus técnicos que acertaron en sus convocatorias, pero les faltó claridad colectiva para hacer del primer tiempo algo más atractivo.

Vea también: Colombia igualó 0-0 con Venezuela: entre posibilidades de gol, emociones y buenas atajadas

El tanto ecuatoriano fue fruto de una maniobra colectiva, que comenzó Ibarra, participaron Sornoza, Castillo y fue el extremo izquierdo Mario Pineida, que proyectó centro preciso para remate con golpe de cabeza del goleador Estrada, que anotó desde corta distancia, al minuto 49.

Padilla salvó nuevamente a Ecuador con una gran atajada, evitó que la pelota ingresara por el ángulo inferior izquierdo, tras preciso remate con golpe de cabeza del atacante Rodrigo Ramallo, al minuto 54.

Castillo se perdió el segundo tanto, disfrutó de libertad y espacio para anotar, pero su remate pasó sobre el travesaño luego de una habilitación precisa del extremo John Espinoza, al minuto 60.

El atacante Gonzalo Plata, de 18 años, reemplazó en el minuto 69 a Castillo, en la primera corrida por derecha enfrentó al portero Vaca, que le cometió falta penalti y Sornoza lo transformó en gol, al minuto 72.

El portero Padilla tuvo una muy buena actuación pues salió avante en tres acciones de real peligro de los atacante bolivianos.

El tercer gol ecuatoriano lo anotó el juvenil Plata, tras una maniobra de los atacantes mundialistas Sub'20 de Polonia, los atacantes Leonardo Campana, Alexander Alvarado, que habilitó para el golazo del atacante del Sporting de Lisboa, al minuto 85.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

- Ficha técnica:

3. Ecuador: Johan Padilla; John Jairo Espinoza, Félix Torres (m.84, Jackson Porozo), Xavier Arreaga, Pineida; Fernando Gaibor, Jegson Méndez (m.88, José Cifuentes), Júnior Sornoza (m.79, Johjan Julio), Romario Ibarra (m.84, Alexander Alvarado); Erick Castillo (m.69, Gonzalo Plata) y Michael Estrada (m.79, Leonardo Campana).

Seleccionador: Jorge Célico.

0. Bolivia: Daniel Vaca; Oscar Ribera, Leonel Justiniano, Adrián Justino, Marvin Bejarano; Fernando Saucedo (m.74, Leonardo Vaca), Raúl Castro (m.87, José María Carrasco), Alejandro Chumacero (m.69, Paul Arano), Jhasmany Campos (m.61, Rudy Cardozo); Rodrigo Ramallo (m.79, Carlos Saucedo) y Juan Carlos Arce (m.79, Wladimir Castellón).

Seleccionador: César Farias.

Goles: 1-0,m: 49: Michael Estrada. 2-0,m.72: Júnior Sornoza. 3-0, m.85: Gonzalo Plata.

Arbitro: Nicolás Gallo, de Colombia, asistido por sus compatriotas Sebastián Vela y Stiven Roldán. Amonestó a Chumacero, Torres, Campos, Méndez.

Incidencias: partido amistoso jugado en el estadio "Alejandro Serrano Aguilar", de la ciudad ecuatoriana de Cuenca.