La suerte no estuvo del lado de Paraguay: al final del partido cayó 1-0 con Serbia

Un cabezazo de Aleksandar Mitrovic dio la victoria a Serbia en un preparatorio que había estado controlado por Paraguay, que no fue capaz de crear ocasiones de peligro y se vio sorprendido por ese gol en los minutos finales.

Serbia contra Paraguay. Foto: @Albirroja

Un cabezazo de Aleksandar Mitrovic dio la victoria a los serbios en un preparatorio que había estado controlado por la albirroja, que no fue capaz de crear ocasiones de peligro y se vio sorprendido por ese gol en los minutos finales.

El goleador del Fulham inglés anotó en el minuto 88 tras un centro desde la izquierda que dejó clavado al portero Junior "Gatito" Fernández.

Los suramericanos se resintieron de la expulsión del mediapunta Miguel Almirón por arrojarse al piso en el área serbia.

Antes de ello, a Paraguay le costó encontrar la fórmula para hilvanar conexión entre los volantes ofensivos Delis González o Antonio Sanabria, debido precisamente al juego apagado de Almirón.

Quizá por ello, el defensa Blas Riveros apareció varias veces como delantero.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior. Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

Así, sobre el final del primer tiempo Riveros se coló por ese sector eludió a dos zagueros y ante la salida del guardameta Rajkovic tocó un pase corto que abortó la providencial intervención de Aleksandar Kolarov.

A la vuelta del descanso, los serbios plantaron cara y Paraguay perdió peso ofensivo, aunque se afianzó en la zona media y la defensa y contuvieron a los locales, desdibujados por los sucesivos cambios ordenados por Ljubisa Tumbakovic.

Los guaraníes parten ahora a Bratislava para el choque del domingo con Eslovaquia, en el estadio nacional de esta ciudad, en la gira europea de partidos de preparación para las eliminatorias al Mundial Catar 2022.

La victoria sirve como bálsamo a los serbios para sus próximos compromisos en el clasificatorio de la Eurocopa de 2020.

1. Serbia:

Predrag Rajkovic (m.90 Rockov); Nemanja Miletic (m.46 Gubelj), Stefan Mitrovic, Aleksandar Kolarov (m.65 Milunovic), Filip Mladenovic (m.66 Rodic); Luka Milivojevic (m.46 Lukic), Nemanja Maksimovic; Nemanja Radonjic, Adem Ljajic, Mijat Gacinovic y Aleksandar Mitrovic.

Seleccionador: Ljubisa Tumbakovic

0. Paraguay: Junior Fernández; Roberto Rojas, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Blas Riveros; Jorge Morel, Mathías Villasanti, Cristhian Paredes (m. 58 Mathias Espinoza), Derlis González (m.84 Richard Sánchez), Antonio Sanabria (m.71 Darío Lezcano) y Miguel Almirón.

Seleccionador: Eduardo Berizzo

Gol: 1-0, m.88: Mitrovic.

Árbitro: Nejc Kajtazovi, de Eslovenia, amonestó a Morel, Almirón (roja) Gómez, Maksimovic, Villasanti, González y Gacinovic.