La Universidad de Chile gana, la Católica pierde en la fecha 9

La primera se reencontró con el triunfo por 2-0 al Unión San Felipe, la segunda fue sorprendida por Iquique que le venció 3-2. El líder Rangers ganó a domicilio 1-2 al Huachipato.

La U. de Chile fue muy superior a su rival y se impuso con dos goles anotados por el argentino Enzo Gutiérrez, en el minuto 36, y Eugenio Mena, en el 88, al San Felipe, en un partido áspero, que pudo haber ganado de forma más holgada pero nuevamente sus delanteros no estuvieron finos en el momento de definir las jugadas.

La U finalizó además con diez hombres en el campo, por la expulsión de su capitán, José Rojas, por reclamos desmedidos en el segundo tiempo.

En el sureño puerto de Talcahuano, el Rangers dio una nueva demostración del buen nivel que ha alcanzado y derrotó merecidamente al Huachipato, con goles anotados por Juan Silva, en el minuto 8, y David Llanos, en el 42, en tanto César Cortés descontó a los 12 para el local.

En tanto, la Universidad Católica cayó por 3-2 ante el Deportes Iquique, que se impuso con goles de Rodrigo Brito, en el minuto 5; el argentino Rodrigo Díaz, en el 55, de penalti, y Boris Rieloff, en el 62, mientras Rodrigo Valenzuela, en el 15, y el argentino Sixto Peralta, en el 86, marcaron para la UC.

En Calama, el Cobreloa se sobrepuso a un gol en contra para vencer por 3-1 al Antofagasta, con anotaciones del argentino Leandro Gracián, en el minuto 32; de Cristián Canío, en el 35, de penalti, y del también argentino Sergio Comba, en el 65, después que otro argentino, Diego Ruiz, había adelantado al visitante en el minuto 7.

El equipo iquiqueño, con su triunfo, se afianzó en la carrera por ganar el tercer cupo del fútbol chileno en la próxima Copa Libertadores, premio reservado al club con más puntos acumulados en los torneos de Apertura y Clausura.

El Santiago Wanderers quebró una racha negativa de quince partidos sin ganar y superó con claridad a la Universidad de Concepción por 3-1, en el segundo encuentro de Ivo Basay como nuevo técnico del equipo ganador.

Los argentinos Ariel Cólzera, en el minuto 22, y Pablo Calandria, en el 55, y Jefferson Castillo, en el 82, anotaron los goles del equipo de Valparaíso, mientras el gol del conjunto perdedor fue obra de Gabriel Vargas, en el 10.

En el arranque de la jornada, el Audax Italiano y el Cobresal empataron 1-1, con goles de Felipe Mora para el local, en el minuto 61, y del paraguayo Miguel Ángel Cuéllar, en el 78, para el visitante.

En el resto de la jornada se destacan los partidos La Serena-Unión Española, Unión La Calera y Palestino-Colo Colo.