León con Hernán Burbano derrotó 2-0 Tijuana y pone un pie en la final

‘La fiera' tomó una buena ventaja en el partido de ida de las semifinales del apertura mexicano, tras vencer a los ‘Xolos', que tuvieron a Duvier Riascos los 90 minutos.

Los mexicanos Carlos Peña, a quien apodan el 'Gullit', como el estelar holandés, y su compatriota Othoniel Arce fabricaron el triunfo del León al participar ambos en las dos anotaciones.

Peña dio el pase para el primer tanto que Arce marcó al minuto 56 y anotó el segundo, con asistencia de Arce, al 58.

Peña controló el balón en medio del campo, avanzó y al pisar el área abrió el balón a la derecha para que Arce conectara el balón con la zurda y lo mandara directo al ángulo superior derecho de la portería del guardameta Cirilo Saucedo.

Dos minutos más tarde, Peña le filtró un balón al área, por la derecha, a Arce, quien cruzó su disparó; Peña siguió la jugada y en el segundo poste alcanzó el esférico y a unos pasos de la línea de meta cerró la pinza.

Con el triunfo, el León se colocó a un paso de la final del Apertura y espera completar su boleto el próximo domingo, en el partido de vuelta de visita ante el Tijuana, que necesita ganar por dos goles, y no recibir ninguno, para avanzar. Si el León marca un tanto obligará al Tijuana a marcar cuatro goles.

El León, uno de los clubes de mayor tradición en el fútbol mexicano, tiene cinco títulos, ascendió este torneo a la primera división del balompié local luego de diez años en la división de ascenso.

El ganador de esta serie se enfrentará al triunfador de la otra semifinal que protagonizaron el Toluca y el América, en la que los primeros se impusieron como visitantes por 0-2.