Medellín derrotó 0-1 a Nacional en el último minuto y es líder del grupo B

Con un gol agónico de Germán Ezequiel Cano al 93', el ´Poderoso´se llevó el clásico de la montaña número 273.

Con este resultado Medellín sumó 4 puntos, mientras que Nacional se quedó con las mismas tres unidades con las que comenzó la fecha.

El partido en el Atanasio en los primeros minutos fue de trámite rápido, disputado con muchas ganas pero con poca claridad ofensiva que permitiera llegadas de gol con peligro.

El primero en intentar un remate a puerta fue Luis Fernando Mosquera, quien al 6' disparó sobre el arco de Leandro Castellanos quien vio como el balón se fue desviado.

La respuesta ´poderosa´ no se hizo esperar y Felipe Pardo al 10´y Jhon Viáfara al 11´también remataron sobre el arco verde sin mayor precisión.

Sobre el 15' se presentaron algunas escaramuzas en la parcial ‘verdolaga' que obligaron a detener el juego por cuatro minutos, inclusive Macnelly Torres tuvo que ir hasta el costado sur del estadio para pedirle calma a su gente.

Con la reanudación del partido no volvieron las emociones. Tanto rojos y verdes no fueron capaces de generar sociedades para llegar al gol en el primer tiempo.

Para los segundos 45 minutos, Nacional salió a buscar el partido, y por intermedio de Luis Fernando Mosquera con dos tiros libres al 57´y 60´ tuvo las opciones más claras.

Pero como en este cuadrangular, donde hay tres equipos paisas,- Nacional. Medellín, Itagüí-  y con las cosas tan parejas , Hernán Darío Gómez  incluyó a Julián Rojas y Jefferson Cuero para darle un aire nuevo a su equipo.

Justo cuando parecía que el empate estaba firmado, apareció una jugada de tiro libre al minuto 92. Al frente del balón se paró Jhon Viáfara quién remató de manera violenta, lo que dejó con pocas posibilidades a Bonilla quien dejó  el rebote que fue aprovechado por el goleador Germán Cano. 0-1 y la alegría en las graderías fue roja.

Con la algarabía llegó el pitazo final. Tres puntos de oro para el Medellín en el primer clásico del cuadrangular frente Nacional.

En la próxima fecha el ‘rojo de la montaña' visitará a Equidad en Bogotá, mientras que Nacional irá a Itagúí.

La figura: Germán Cano desequilibró un clásico que tenía casi que el empate escriturado.

La cifra: En 20 partidos por Liga Postobón este semestre, Medellín marcó 24 goles, para una media de 1.2 goles por partido.

El dato: Esta es la primera derrota de Nacional en condición de local en esta Liga Postobón II.