Millonarios destruyó el fortín cartagenero

La muralla que impuso el Real Cartagena en Bogotá estuvo en pie hasta el minuto 50, cuando Yovanny Arrechea, autor de un triplete, entró a derrumbarla. De ahí en adelante fueron goles y oportunidades para Millonarios, que al final se quedó con un 4-0 en el marcador. El equipo de Richard Páez sumó su tercera victoria en línea y ya tiene 15 puntos en la Liga.

La de este sábado fue una tarde de alegrías guardadas para la afición ‘Embajadora'. Cuatro goles que sentenciaron un segundo tiempo arrollador de los capitalinos y la inocencia visitante, ahogada con la altura de Bogotá.

El artífice material fue Yovanny Arrechea, quien vino del banco de suplentes para finalizar las opciones de gol que no concretaron Edier Tello y Lionard Pajoy en el primer tiempo.

En esa instancia, Millonarios efectuaba un control insípido del balón. Luis Mosquera daba un ánimo inusitado por la banda izquierda, pero ahora como volante y no como lateral, donde ha actuado regularmente. Esta fue una de las variantes que llevó a cabo el técnico venezolano Richard Páez este sábado.

De entrada, Millonarios arrancó con Carlos Saa en la banda derecha de la defensa, Elkin Blanco como cabeza de área, Tello como extremo derecho y Pajoy bien definido en punta, a cambio de Arrechea, relegado a la suplencia por descanso.

Para la segunda etapa Páez recurrió a su goleador y éste le respondió con creces. A cinco minutos de su ingreso (55'), convirtió de penalti una falta cometida sobre Alejandro Cichero después de un tiro de esquina.

También desde el rincón llegó el segundo, tres minutos después. A los 58', Rafael Robayo conectó de cabeza en el primer palo un envío de Jonathan Estrada.

Los dos mazazos echaron por la borda la resistencia inicial de un Cartagena, que, empero, no salió a buscar paridad alguna. En parte porque Millonarios siguió con el dominio del balón. En ese escenario Luis Mosquera era fundamental, pues daba equilibrio y se atrevía a encarar a la defensa cartagenera somnolienta.

En una infracción sobre él, un misil de Arrechea terminó en la red del golero Jorge Barón. Fue a los 85', cuando las aproximaciones locales presagiaban una goleada, al final fue 4-0, gracias al mismo Arrechea (88'), tras una descolgada de Mosquera quien lo dejó de frente al marco y sin obstáculos.

Baile y remontada de Millonarios en la tabla de posiciones de la Liga colombiana. Además, suma tres triunfos en línea, con un partido menos, ante Nacional el 20 de octubre en Medellín.