Millonarios no pudo cambiar la tendencia ante Caldas

La estadística mostraba un panorama difícil antes del pitazo inicial. Millonarios no le ganaba a su rival de turno desde el 19 de marzo del 2000 y tampoco lo pudo hacer este domingo: perdió 1-2.

Sin contar el choque de este 22 de agosto, en diez años de partidos entre estos equipos en El Campín se habían contado siete empates y cuatro triunfos visitantes.

Una década después se presentó una nueva oportunidad para los azules de vencer al Caldas.

Dayro Moreno hizo todo más complicado. El delantero anotó el 0-1 a los 11 minutos, cuando quedó sólo frente al portero Juan Obelar y definió con fuerza.

Millonarios logró el empate 15 minutos después. Luego de un tiro libre cobrado por Jonathan Estrada, José Mera cabeceó y en una jugada algo confusa, de varios rebotes en el área chica, el venezolano Alejando Cichero, debutante en la liga, punteó el balón y festejó la igualdad.

Las intenciones de los locales de ganar se esfumaron en la etapa complementaria. Fernando Uribe, cobrando un nuevo error de la defensa local, concretó el 1-2 a los 76'.

Once Caldas revivió de esta manera en la tabla de posiciones y alcanzó nueve puntos, mientras Millonarios ve otra vez borroso: ha conseguido sólo cuatro de quince en disputa.