Montpellier asalta el liderato en Francia tras el resbalón del PSG

El Paris Saint Germain alcanzó un agónico empate 4-4 en casa del Lyon, que no le evitó la pérdida del liderato, ahora a manos del Montpellier, que previamente se impuso al Burdeos.

Con el dominio de la tabla en juego, el Paris Saint Germain visitó Lyon. Ambos protagonizaron un duelo intenso, equilibrado y con goles.

Guillaume Hoarau adelantó al Paris Saint Germain, obligado al triunfo tras el triunfo del Montpellier. Pero en dos minutos, Bafétimbi Gomis y el argentino Lisandro Lopez dieron la vuelta a la situación y pusieron en ventaja al Lyon. El brasileño Michel Bastos hizo el 3-1 en el minuto 40 aunque su compatriota Nené, de penalti, dejó la situación con 3-2.

A la hora de partido, Jimmy Briand amplió la renta local pero el Paris Saint Germain no se dio por vencido. El brasileño Ceara acortó distancias en el tramo final y en el tiempo añadido, Horau estableció el empate definitivo.

Previamente, el nigeriano John Utaka, a diez minutos del final, acabó con la resistencia del Burdeos y dio los tres puntos al Montpellier (1-0), que asaltó el liderato de la competición con un punto de renta respecto al Paris Saint Germain.

El Saint Etienne sacó un punto en el campo del Auxerre (0-0) y el Valenciennes venció al Lorient (2-0), con los goles de Mamadou Samassa y Renaud Cohade.

El brasileño Eduardo y Johan Cavalli dieron aire al Ajaccio, que venció al Dijon (2-1) y escapó, provisionalmente, de los puestos de descenso.

Anthony Mounier dio la victoria al Niza ante el Caen (1-0) mientras dos tantos de Kevin Berigaud proporcionaron los tres puntos al Evian contra el Nancy (2-0).