Nacional le ganó al Real Cartagena y a la adversidad

A los 11 minutos, Óscar Castillo anotó un gol para Real Cartagena y luego Nacional se quedó con un hombre menos por la expulsión de Dorlan Pabón. Sin embargo, los antioqueños se las arreglaron para vencer 1-2 y salvarse del empate en un penalti ejecutado poco antes del final del encuentro.

Nacional jugó con diez fichas desde los 35 minutos, cuando Pabón vio la roja en manos del juez Ímer Machado, por una falta fuerte sobre Mauricio Arquez.

Poco antes, Castillo había marcado el 1-0 aprovechándose de un grave error de Víctor Giraldo al momento de despejar el balón cerca del área chica.

Nacional marcó el empate con un penalti bien cobrado por el defensor Humberto Mendoza a los 43', previa falta sobre Víctor Ibarbo.

El mismo Mendoza concretó el 2-1 a los 48' con un potente y bello remate de tiro libre.

A los 85', Real Cartagena pudo igualar, pero Rafael Pérez botó un tiro penalti (pateó desviado).

Nacional es parcialmente tercero del campeonato con 25 puntos y un partido pendiente por disputar (ante Millonarios, el próximo miércoles 20 de octubre).

Con la derrota, Real Cartagena le dijo adiós a los cuadrangulares, pues se quedó estancado con 13 unidades.