Nacional vuelve a teñir de verde el clásico paisa

Este miércoles, en el inicio de la décima fecha, se quedó con su segundo derbi en cinco días. Con un golazo de Macnelly Torres superó 1-0 al Deportivo Independiente Medellín, cuyo técnico, Édgar Carvajal, sigue caminando en la borda.

Con la victoria, los de Santiago Escobar retoman su senda ascendente y se ubican en lo alto de la tabla con 20 puntos.

El de este miércoles fue, sin embargo, un encuentro menos frenético que el que recibió el estadio Atanasio Girardot el sábado anterior. Solo hasta el segundo tiempo, se logró el desequilibrio en el marcador, de nuevo para el verde.

Macnelly Torres se vistió de protagonista a los 76 minutos. Una jugada por la banda izquierda roja encontró al creativo al borde del área. Giró y remató al ángulo del pórtico defendido por Breinner Castillo.

Fue suficiente para decretar la sexta alegría verdolaga en el Torneo Apertura. En diez fechas, solo perdió dos veces y empató dos.

‘El Poderoso', en contraste, no lo ha sido tanto este semestre. Soportó una nueva caída ante su rival de patio, la quinta en el campeonato, y con 11 puntos se encuentra lejos del lote de punta.

La situación para el técnico Édgar ‘Panzer' Carvajal, por ende, es más que complicada. Los abucheos que recibió el sábado anterior se multiplicaron reclamando su salida.

Vea aquílas tablas de posiciones y goleadores.