Peñarol no pierde la esperanza en la liga uruguaya

En la decimocuarta jornada del torneo Apertura, goleó por 4-1 al Rampla Juniors y quedó a un punto del líder Danubio, que jugará este domingo.

Los goles del Peñarol fueron obra de Alejandro González en el minuto 33, Marcelo Zalayeta en dos ocasiones, a los 42 y 79, y Darío Rodríguez en el minuto 63.

Con sus dos goles el experimentado Zalayeta, que jugó más de una década en equipos de España e Italia, sumó siete goles y alcanzó el primer lugar entre los máximos goleadores del campeonato.

El gol del Rampla Juniors lo convirtió Paul Dzeruvs a los 72.

El Peñarol, que fue líder en la mayor parte del torneo, volvió a la victoria tras ceder once de los doce últimos puntos que disputó.

En los otros dos partidos adelantados el River Plate venció por 2-1 al Racing y el Liverpool por el mismo marcador al Cerrito.

Nicolás Pereira, a los 7, y Sebastián Taborda, en el 15, marcaron los goles del River Plate y Federico Gómez a los 44 y de penalti descontó para el Racing.

Nicolás Royón y Elías Figueroa a los minutos 51 y 60, respectivamente, convirtieron para el Liverpool que dio vuelta el marcador frente al Cerrito que se adelantó por intermedio de Nelson Techera, a los 49.

La decimocuarta y antepenúltima fecha del torneo se completa este domingo con los partidos entre El Tanque Sisley-Defensor Sporting, Wanderers-Nacional, Cerro Largo-Danubio, Bella Vista-Cerro y Rentistas-Fénix.